Компания Pandora подготовила подарок для владельцев BMW – безопасный дистанционный запуск

Безопасный дистанционный запуск для BMW

Обход штатной электроники на автомобилях BMW, обеспечивающей защиту автомобиля от угона, всегда был одной из самых сложных задач. Инженеры компании Pandora смогли создать решение для дистанционного запуска транспортных средств баварского автопроизводителя, сочетающего минимальные риски от угона с разумной стоимостью.

Почему дистанционный запуск двигателя BMW обычно был проблемой

Завершены работы по разработке нового алгоритма бесключевого обхода штатного блока контроля доступа CAS3, которым оснащаются легковые автомобили BMW с 2002 по 2014 г.в. (E-серия).

Автомобили данной серии имеют многочисленную армию поклонников как по всему миру, так и на территории Российской Федерации. Развитая бортовая электроника существенно усложняет процедуру дистанционного запуска двигателя. Применение электромеханических реле для имитации наличия штатного ключа в данных моделях не приводит к положительному результату. В экземплярах с системой START/STOP используются датчики Холла, определяющие наличие и напряженность магнитного поля, отслеживая возникновение искры в системе зажигания. В системах с ключом зажигания используются комбинированные системы с слотом под ключ.

До разработки решения Pandora для автозапуска автомобилей BMW на рынке присутствовали только два варианта. Первый – традиционное размещение запасного ключа в салоне, чтобы блок контроля доступа был уверен в наличии владельца за рулем. Стоимость модулей для реализации этого сценария составляет 5-6 тысяч рублей, но негативно влияет на защиту от угона. При обнаружении штатного ключа, задача злоумышленника упрощается в несколько раз.

Второй вариант – установка дополнительного модуля обхода, произведенного в Канаде. Стоимость решения – более 30 тысяч рублей, при этом присутствовал ряд ограничений в реализации дистанционного запуска.

Безопасный дистанционный запуск для BMW Безопасный дистанционный запуск для BMW

Что сделали инженеры Pandora для легкого автозапуска BMW

Компании удалось создать принципиально новое решение – интерфейсный модуль BMW Bypass. Это устройство одновременно подключается к электрическим цепям штатной системы запуска двигателя и к охранным системам семейств Pandora/Pandect X, поддерживающих интерфейс IMMO-KEY.

С помощью сервиса Pandora Clone создается цифровая копия ключа, которая хранится в базовом блоке сигнализации и недоступна для угонщика. Не нужно прятать в салоне реальный ключ или ставить дорогие обходчики. Генерация ключа занимает 1-2 минуты.

Инженеры компании подготовили специальный алгоритм программной нейтрали для автомобилей BMW с МКПП, поэтому дистанционный запуск доступен и владельцам моделей с механической коробкой переключения передач. Если автомобиль стоит на передаче, отличной от нейтрали – двигатель не заведется, что исключает риск поездки неуправляемого авто по стоянке.

Также BMW Bypass предоставляет такие функции как турботаймер (для двигателей с турбонаддувом), поддержка зажигания и перехват зажигания (двигатель не выключается при снятии с охраны). Стоимость дистанционного запуска в несколько раз ниже канадских обходчиков и сравнима с решениями, когда в салоне прячется запасной ключ.

В настоящее время поддерживаются модели BMW Series 1, 3, 5, 6, X1, X5, X6, Z4.