На рынок car-security вышел автономный маяк NAV-08 Move

Старт продаж Pandora NAV-8 Move

Разработчики Pandora продолжают расширять модельный ряд миниатюрных маяков, обладающих охранными функциями, NAV-08 Move уже третья новинка. В нем использованы все удачные решения предыдущих моделей, а также добавлены новые функции, расширяющие возможности устройства.

Основные особенности маяка NAV-08 Move

Новая модель маяка может использоваться за слежением не только автомобиля, благодаря компактным габаритам (54х45х18 мм) его можно установить в багажную сумку, почтовое отправление – любой объект, требующий наблюдения. Влагозащищенный корпус позволяет устанавливать устройство в любой точке охраняемого имущества. Маяк не нужно подключать к электрической сети автомобиля, мотоцикла или скутера, он работает от встроенных элементов питания (3 батареи формата ААА). При стандартных сценариях эксплуатации комплектных батарей хватает на несколько лет работы, при интенсивном опросе маяка или активации функции трекинга замена стандартных «мизинчиковых» элементов питания не доставляет проблем.

Конструкция Pandora NAV-8 Move

NAV-08 Move определяет координаты с помощью встроенного модуля ГЛОНАСС/GPS, при отсутствии связи со спутниками местоположение вычисляется по базовым станциям сотовых операторов стандарта GSM (LBS-позиционирование). По умолчанию маяк передает информацию о своем месте нахождения раз в сутки. Входящая в комплект SIM-карта обладает достаточным балансом на счету для работы в течение 2-3 лет, без внесения денежных средств для пополнения.

В устройстве используется современная аппаратная база с минимальным энергопотреблением, высокой чувствительностью модуля геопозиционирования, энергоэффективным GSM-модемом. Основное отличие маяка от моделей предыдущего поколения – срабатывание устройства от встроенного акселерометра. Pandora NAV-08 Move активируется при начале движения, удару по корпусу отслеживаемого объекта, попытке угона с помощью эвакуатора. Интеллектуальные алгоритмы обработки сигналов с акселерометра защищают владельца от ложных срабатываний и потока ненужных уведомлений. Для моделей предыдущего поколения было доступно уведомление только по таймеру, в новом устройстве контроль за перемещением дополнительно защищает имущество владельца от угона или хищения.

Активация трекинга и настройка мобильного приложения

Функция построения трекинга позволяет отслеживать перемещения наблюдаемого объекта в непрерывном режиме, информация о движении доступна как с помощью фирменных онлайн-сервисов, так и традиционного SMS-уведомления (но следует понимать, что оператор сотовой связи взимает плату за СМС). Наиболее очевидный способ мониторинга трека – использовать приложение для смартфона Pandora Online/Pro. Встроенный микрофон позволяет прослушивать обстановку в непосредственной близости от NAV-08 Move – достаточно сделать звонок на номер, привязанный к комплектной сим-карте.

Управление всеми функциями маяка также доступно со смартфона по радиопротоколу Bluetooth, без отправки СМС-сообщений со сложным синтаксисом или подключения к персональному компьютеру или ноутбуку. Все функции настройки доступны из приложения Pandora NAV BT.