Начались продажи Pandora X-4G

Автосигнализация Pandora X-4G

Новая микросигнализация Pandora X-4G была представлена в 2019 г., с того момента она была существенно доработана, в настоящее время идет серийное производство, и она начинает поступать в каналы продаж.

Что нового в сигнализации Pandora X-4G

Традиционно для серии X устройство отличается миниатюрными размерами базового блока, широким функционалом и высоким уровнем защиты от угона. В Pandora X-4G используется новый GSM-модем, поддерживающий все стандарты передачи данных – от древнего 2G(GPRS) до высокоскоростного 4G(LTE). Передача по сетям 3G конечно также доступна. Встроенная 4G антенна выполнена по ортогональной схеме, когда две антенны установлены друг к другу под прямым углом. Это увеличивает качество сигнала и зону покрытия, сигнализация практически всегда обеспечивает уверенные прием и передачу данных.

Интегрированный маяк ГЛОНАСС/GPS обеспечивает беспрецедентную скорость работы и точность местоположения. Также он поддерживает спутниковые группировки BEIDU/GALILEO/QZSS, что еще усиливает его характеристики. Фактически, точность определения координат автомобиля вышла на новый уровень и позволяет реализовать недоступные ранее функции.

Блок сигнализации Pandora X-4G

Современная аппаратная платформа обеспечивает минимальное энергопотребление в активном режиме, поэтому практически не влияет на разряд штатной АКБ автомобиля. Использование последней ревизии модуля Bluetooth 5.0 положительно сказывается на экономии электроэнергии, в том числе и на смартфоне владельца. Дальность действия при использовании радиоканала Bluetooth может достигать 150 метров при грамотной установке базового блока. При этом не нужно платить за трафик сотовому оператору.

Удобная установка, эксплуатация и обслуживание

С выходом на рынок Pandora X-4G серверное хозяйство компании переходит на новый протокол передачи данных в новом серверном хранилище. И протокол и оборудование рассчитаны на высокоскоростную передачу данных, включая фото и видео высокого разрешения с регистраторов.

Pandora X-4G получила высокие оценки у специалистов по установке и обслуживанию охранных систем. Современные автомобили отличаются все более компактной компоновкой, и ранее популярные модели охранных систем достаточно сложно установить в тесном пространстве. Новая микросигнализация лишена этих недостатков – для ее монтажа хватит места в любом транспортном средстве, она значительно меньше продуктов конкурентов с близкой функциональностью.

Новинка рассчитана на установку в современные автомобили, полностью перешедшие на цифровые шины CAN/LIN. Поэтому в Pandora X-4G не так много специфических портов для подключения к старым автомобилям по аналоговым цепям. Для реализации функции дистанционного запуска присутствует фирменный порт IMMO-KEY, легко и безопасно обходящий защиту штатного иммобилайзера. Бесплатная функция GPS-якорь защитит от угона даже при отсутствующей сотовой связи и отключенном датчике движения. При изменении координат автомобиль немедленно включит сирену.

В стандартный комплект поставки входит все необходимое:

  • Базовый блок;
  • Пьезосирена;
  • Две носимых BT-радиометки;
  • Релейный модуль;
  • Датчик температуры.