Европейский хит продаж Pandora Smart Moto доступен для покупки в РФ

Pandora Smart Moto

Мотосигнализация Pandora Smart Moto стала лидером продаж в Италии, Испании и Греции, благодаря топовой функциональности и адекватной ценовой политике. Теперь российские владельцы современных мотоциклов также могут получить лучшую охранную систему.

Основные особенности Pandora Smart Moto

Несмотря на общие задачи по защите транспортного средства от угона, сигнализация для мотоцикла существенно отличается от решений для автомобилей. Одна из основных сложностей при создании мотосигнализации – обеспечение минимального энергопотребления в охранном режиме. Легковые автомобили оснащаются мощными аккумуляторными батареями, их емкость может варьироваться от 50 до 100 А/ч. Характеристики аккумуляторов на мотоциклах на порядок слабее, обычная емкость АКБ не превышает 8 А/ч. Кроме того, сценарий эксплуатации двухколесной техники также существенно отличается – обычно владелец использует мотоцикл по выходным, в рабочие дни транспортное средство находится на стоянке или в гараже.

Метка Pandora Smart Moto

Разработчикам Pandora Smart Moto удалось совершить небольшое технологическое чудо, ограничив энергопотребление охранной системы на уровне 4-6 мА. При этом акселерометр остается активным и регистрирует любые тревожные события (удар, наклон, движение), а GSM модем включен и готов немедленно передать информацию на сервер или смартфон владельца.

Дополнительную надежность охранной сигнализации дает интегрированный аккумулятор, благодаря которому сигнализация может работать несколько часов при отключенном или разряженном аккумуляторе мотоцикла. Это дает возможность успешно противостоять популярному методу угона двухколесной техники, когда злоумышленник отключает АКБ мотоцикла и грузит его в грузовик.

Алгоритм работы приемника ГЛОНАСС/GPS у Pandora Smart Moto также существенно отличается от автомобильных решений. Частота опроса координат транспортного средства в разы чаще, чем у автотранспорта, а при интенсивных ускорениях и торможении она может достигать 10 точек в секунду. В автомобильных приемниках обычно достаточно опроса 1 раз в 5 секунд, в особых случаях до 1 точки в секунду. Владелец получает информацию о треке с рекордной детализацией, сравнимую точность не может обеспечить ни одна телеметрическая система в мире. Все маневры и рекорды скорости сохраняются на сервере.

Удобный монтаж Pandora Smart Moto

Сирена Pandora Smart Moto

Основная сложность при установке мотосигнализаций – практически невозможно скрытно проложить проводку от базового блока к датчикам. Кроме того, провода постоянно подвергаются воздействию воды и грязи, что со временем приводит к отказам в работе. Smart Moto лишена этих недостатков, поскольку может работать с беспроводной периферией по радиотракту Bluetooth. Сенсоры DMS-100BT оснащены акселерометром и датчиком Холла, регистрируют любые угрозы для транспортного средства. Сенсор отслеживает удары, наклоны на несколько градусов, размыкание магнита при открывании кофра или багажника. Датчик может устанавливаться в любой точке мотоцикла, не требует прокладки проводки, работает до 2-х лет на одном элементе питания. Батареей DMS-100BT выступает CR123A, поэтому приобретение нового элемента питания и замена не представляют проблем.

Миниатюрный базовый блок можно удобно установить на самый современный мотоцикл, вне зависимости от плотности компоновки. Если байк оснащен CAN-шиной, то Pandora Smart Moto подключается к ней, получая доступ к основным параметрам системы управления, включая показания тахометра и датчика температуры двигателя (например при монтаже на современных моделях BMW, Ducati, KTM).

Большинство владельцев байков предпочитают не использовать брелок для управления охранными функциями сигнализации. В перчатках и шлеме достаточно неудобно нажимать на небольшие клавиши брелока, как и убирать его в карман куртки перед началом движения. Намного проще использовать носимую радиометку, постоянно находящуюся в бумажнике или кармане водителя. Для снятия/постановки с охраны используется запрограммированный сценарий (выжать сцепление, нажать клаксон или аварийку), после чего базовый блок обменивается данными с радиометкой по Bluetooth.

Для тех, кто привык к управлению брелоком, есть модель сигнализации Pandora Moto с радиотрактом 868 МГц.