Новый телеметрический модуль Pandora NAV-X доступен для покупки

Старт продаж Pandora NAV-X

С помощью миниатюрного блока Pandora NAV-X можно превратить сигнализацию бюджетного класса в мощную телеметрическую систему, обеспечивающую мониторинг и управление защитой автомобиля на любом расстоянии. Устройство полностью совместимо с современными автосигнализациями Pandect и Pandora с встроенными Bluetooth модемами.

Сценарии использования модуля Pandora NAV-X

Часто автовладельцам не нужны телеметрические охранные системы, поскольку дальности действия сигнализаций Pandora и Pandect достаточно для практически любых городских условий. Но при изменении внешних условий (например, невозможность ставить транспортное средство поблизости от дома или офиса) телеметрический функционал остается единственной возможностью постоянно контролировать безопасность автомобиля. При этом не нужно полностью менять сигнализацию – достаточно установить модуль Pandora NAV-X.

Даже самые доступные модели Pandora DX 6X и 9X отлично сопрягаются с интеллектуальным маяком. Достаточно подключить модуль к бортовой сети 12V, установить приложение для смартфона и отслеживать местоположение транспортного средства из любой точки планеты. Поскольку Pandora NAV-X это не просто маяк, владелец может управлять сервисными и охранными функциями.

Pandora NAV-X

Основные преимущества устройства

  • Используется энергоэффективный микроконтроллер ARM M4L, в состоянии покоя потребляющий менее 1 mA. Во время передачи данных потребление не превышает 120 mA.
  • Скоростной модем Telit обеспечивает возможность управлять охранным комплексом любым удобным для владельца способом. Приложение для смартфона, онлайн-сервис pro.p-on.ru, а также традиционными методами – SMS, DTMF-команды, голосом.
  • Встроенный приемник ГЛОНАСС и GPS Simcom определяет координаты автомобиля с точностью до нескольких метров, может работать в режиме трекинга, записывая путь транспортного средства.
  • Радиомодуль Bluetooth поддерживает все актуальные версии радиопротокола от 4.2 до 5.0.
  • Встроенные акселерометр и микрофон усиливают защиту от угона. При отключении базового блока телеметрический модуль известит об угрозе владельца.

Pandora NAV-X предназначена для бюджетного сегмента, разработчикам удалось существенно снизить стоимость устройства за счет отказа от встроенного аккумулятора, также существенно уменьшились габариты корпуса. Скрытный монтаж возможен практически в любой точке автомобиля, поскольку защита от грязи и воды соответствует стандарту IP67. Обеспечивается уверенный обмен данными с базовым блоком сигнализации на расстоянии до 10 м.