Рост популярности новой сигнализации Pandora DX-4G

Сигнализация Pandora DX-4G

Несмотря на недавний выход на рынок car-security охранной системы Pandora DX-4G она продемонстрировала взрывной рост заказов. Особенно от тех специалистов по автомобильной безопасности, кто уже успел познакомился с ней на практике. Основная причина популярности в выверенном соотношении цена/функциональность. Современная противоугонная система работающая в 4G стоит не дороже дешевых и устаревших 2G сигнализаций.

Концепция успеха Pandora DX-4G достаточно проста, но мало кто смог её реализовать:

  • только современная аппаратная платформа от мировых лидеров телекоммуникационного оборудования;
  • никакого копирования безымянных китайских сигнализаций под новым именем;
  • простой монтаж, удобная настройка всех функций сигнализации из мобильного приложения.

Что нового в Pandora DX-4G

В охранной системе полностью изменен подход к согласованию со штатными системами управления транспортного средства. Сейчас на рынке присутствую сотни марок и моделей автомобилей, со своими особенностями настройки и совместной работы с автомобильными сигнализациями. Вместо того чтобы забивать память устройства сотнями настроек, а обычно противоугонная система устанавливается только один раз и дальше функционирует на автомобиле, вся необходимая информация загружается через Интернет. Специалисту по монтажу нужно выбрать марку и модель, и небольшой фрагмент данных будет загружен со скоростью 4G. При этом на серверах Pandora сохраняется информация о взаимодействии с цифровыми шинами каждой модели авто, поэтому при загрузке мастер всегда получает актуальные данные, уже обкатанные на тысячах установок.

Сравнение сетей стандарта 2G и 4G

Постоянно растущий объем данных с настройками внутри памяти микроконтроллера сигнализации давно стал узким местом в развитии охранных систем. И впервые в Pandora DX-4G удалось отказаться от кастомных прошивок и загружать необходимую конфигурацию настроек непосредственно с серверов разработчиков. Кроме того, любые технические проблемы теперь можно систематизировать на стороне производителя и в кратчайшие сроки выпустить обновление для всех владельцев сигнализации.

Точно также теперь реализован обход штатного иммобилайзера – вместо забивания внутренней памяти тысячами вариантов безопасного запуска двигателя водителя внутри, нужный вариант обхода будет загружен с сервера. Именно поэтому Pandora DX-4G обладает стой привлекательной ценой – она не является сверхмощным микроконтроллером. Но благодаря использованию облачных сервисов она получает максимальную функциональность от серверов Pandora. В принципе, такой подход уже реализован в развитии смартфонов под управлением Android и iOS. Все ресурсозатратные операции выполняются не процессором смартфона, а в облаке разработчиков операционной системы, на мощных серверных кластерах.

Не следует опасаться, что создатели Pandora DX-4G обкатывают новые технологии на автовладельцах. Внедрение новых технологий началось более года назад, и прошло обкатку более чем на 30 тысячах устройств. Новая охранная система уже осенью станет несомненным бестселлером.