Мобильные приложения Пандора стали еще удобнее

Мобильные приложения Пандора стали еще удобнее

Программисты компании Pandora подготовили очередной релиз программного обеспечения для гаджетов Android и iOS. Владельцы охранных комплексов Pandora и PanDECT с телеметрическим функционалом могут установить новое приложение и оценить еще более удобное управление функциями охраны и сервиса с экрана своего смартфона.

Обновленные версии мобильного приложения позволяют быстро настроить сигнализацию для отображения основных параметров в максимально удобном виде.

Основные нововведения обновленного приложения

  • Владелец автомобиля может использовать скины, в соответствии с типом кузова своего транспортного средства.
  • Контроль за уровнем топлива в баке удобным способом (получение информации от датчика в баке или по цифровой шине).
  • Поддержка нескольких транспортных средств и мониторинг топлива в баках.
  • Быстрое подключение протокола Bluetooth для iPhone и Apple Watch.
  • Мобильное приложение для умных часов может функционировать на Apple Watch без iPhone в непосредственной близости.
  • Добавлена поддержка Google Smart Lock – гарантирована надежная работа мобильных устройств Android.

Что нового в работе программ

Для любого используемого транспортного средства владелец может выбрать подходящий скин. Доступны скины всех легковых авто, двухколесной техники, гидроциклов, квадроциклов и снегоходов. Теперь не нужно угадывать – что произошло с мотоциклом, когда на пиктограмме автомобиля отображается неавторизованное событие.

При подключении охранного комплекса к цифровой шине CAN, легко настроить отображение уровня топлива не в относительных единицах, а в литрах. Если раньше требовалось тарировать бензобак автомобиля в онлайн сервисе pro.p-on.ru, теперь можно просто выбрать источником данных цифровую шину и получать показания непосредственно с бортового компьютера.

Мастер настроек Bluetooth под iOS позволяет обойтись без использования специализированного программного обеспечения Alarm Studio. Все настройки охранной системы можно изменять непосредственно из мобильного приложения Pandora Pro.

Мастер первичных настроек для Bluetooth-систем (iOS)

Владельцы умных часов Apple Watch больше не привязаны к iPhone для управления охранным комплексом Pandora/Pandect. В предыдущих версиях мобильного приложения требовалось запустить программу на смартфоне и установить связь с приложением на умных часах. Сейчас Apple Watch стали полностью самостоятельным устройством, сопрягающимся с сигнализацией. Доступны все важные функции – управление режимами охраны, дистанционный запуск, геолокация и т.д.

Автономная работа Apple Watch

Владельцы мобильных устройств под управлением OS Android оценят интеграцию с Google Smart Lock. Собственник смартфона или планшета сам настраивает сценарии использования гаджетов, при попадании устройства в несанкционированную зону, доступ к устройству будет заблокирован. Функции разблокирования устройства гибко настраиваются – можно использовать авторизованные гаджеты с поддержкой протоколов Bluetooth или NFC. Возможна привязка к координатам местонахождения смартфона. Также Google Smart Lock предоставляет возможность быстрой аутентификации для посещения интернет ресурсов (поддержка в браузере Google Chrome) или в мобильных приложениях.

На сегодняшний день приложения для мобильных устройств от компании Pandora стали фактическим стандартом отрасли, поскольку обеспечивают максимальную функциональность, лучшую эргономику и минимальное энергопотребление. Несмотря на явное лидерство как аппаратных, так и программных решений, инженеры-разработчики компании продолжают работу над созданием еще более быстрых, энергоэффективных и удобных решений car-security. Новые версии мобильных программ предоставляют еще более удобные возможности для управления безопасностью транспортного средства.