Pandora UX-4G – первая в мире автосигнализация для гибридов и электромобилей

Pandora UX-4G – первая в мире автосигнализация для гибридов и электромобилей

Представляем вашему вниманию первую в мире противоугонную сигнализацию Pandora UX-4G имеющую специальный интерфейс и функционал для гибридных и электромобилей.

У кого-то может возникнуть вопрос: нужна ли противоугонная сигнализация современному электромобилю? Наш ответ — да. Подобные средства передвижения имеют высокую стоимость, а соответственно, подвержены риску угона, вандализма. Кроме этого страховые компании предоставляют весомую скидку при оформлении КАСКО, что покроет стоимость противоугонной системы с учетом монтажа в первый же год эксплуатации.

Кроме рисков угона присутствует не меньшая угроза кражи авто для разборок на запчасти. Стоимость комплектующие для таких транспортных средств может превышать стоимость подержанного автомобиля в сборе.

Не смотря на реальную необходимость установки автосигнализаций на подобные автомобили, далеко не все компании и мастера согласны брать их в работу. Нюансов подключения может быть много, а цена ошибки очень большая. Да и оборудования разработанного специально под гибридные автомобили и электрокары на рынке практически нет.

Охранно-сервисная система, разработанная специально для электромобилей и гибридов должна иметь ряд особенностей:

      Энергоэкономичность. Не смотря на то, что электрокар оснащен мощными тяговыми батареями, энергоемкость обычного аккумулятора на 12 вольт ниже чем у стандартного автомобиля. Таким образом, обычная автосигнализация может высадить его в считанные дни.
      Прогрев перед поездкой. Старт поездки без прогрева тяговой батареи в минусовую температуру чреват гипер расходом электричества (в 2-3 раза выше) и ее быстрым износом. Это не говоря уже о дискомфорте нахождения в ледяном салоне.
      Защита от угона. Из-за специфического устройства электромобилей и гибридов стандартные методы блокировки двигателя не подходят. Логичная, на первый взгляд, блокировка зажигания может привести к поломке высоковольтного контактора, ремонт которого обойдется в круглую сумму.

Низкое энергопотребление Pandora UX-4G

К современным электрокарам и гибридам нужен особенной подход, не универсальный. Реализация блокировки на таких автомобилях должна быть корректной и безопасной с учетом всех особенностей. Именно такой уникальный подход реализован в автосигнализациях Pandora на базе платформы UX. Специальные многоступенчатые алгоритмы, учитывающие сразу до десятка различных параметров, позволяют учесть все особенности бортовых систем с индивидуальным подходом к каждому автомобилю, на который она установлена. Как результат — абсолютно корректная работа противоугонной системы и надежность блокировок без каких-либо сложностей для установщика. Всю самую сложную работу выполнили инженеры Pandora заранее, система сама включит все необходимые алгоритмы в зависимости от автомобиля.

Мобильное приложение специально для электромобилей и гибридов

Стандартные мобильные приложения не очень удобны для владельцев электроавтомобилей и гибридов. Отображается много лишних параметров при отсутствии необходимых именно для вашего авто. Особенности эксплуатации подзаряжаемого автомобиля требует специфического интерфейса для удобства эксплуатации.

Мобильное приложение для Pandora UX-4G

Самыми важными параметрами остаются: уровень заряда, пробег на остатке и информация о тяговой батарее. Без этих данных сложно планировать свой день, особенно в условиях трудной доступности зарядных станций и времени заряда до трех часов. Мобильное приложение же в любой момент времени на любом удалении от автомобиля покажет уровень заряда и предполагаемый пробег. Не нужно постоянно проверять автомобиль, который заряжается на парковке, все данные постоянно отображаются в смартфоне.

Еще одним важным параметром, который был добавлен на главный экран приложения, стал остаточный ресурс тяговой батареи — самого дорогого элемента электромобиля. Они подвержены химической деградации с течением времени, и очень важно вовремя узнать, когда батарея может выйти из строя, особенно на не новых авто. В обычных условиях этот параметр можно посмотреть только в условиях сервисного центра на специальном оборудовании, но Pandora UX способна сделать это в любом месте и показать все в приложении.

Отображается и тип подключенной зарядки: быстрая с постоянным током, или обычная. Кроме специфических параметров для электромобилей, отображается целый ряд других полезных данных: количество омывающей жидкости, незакрытые окна, давление в шинах и т. д. Все это естественно без каких-либо ограничений по расстоянию.

Мобильное приложение для Pandora UX-4G #2

Скопировать или повторить уже готовые алгоритмы не сложно, но именно Pandora была в первых рядах разработки подобных противоугонных систем для электромобилей и гибридов. Инженеры компании вложили все свое понимание понимание сути этих автомобилей в разработку «железа», программного обеспечения и мобильного приложения.

Обновление прошивки автосигнализаций на платформе Pandora UX осуществляется в автоматическом режиме без необходимости посещать сервисный центр. Владельцу нужно лишь дать согласие на обновление в мобильном приложении и подождать несколько минут для завершения процедуры. Благодаря автоматическому обновлению «по воздуху» функционал охранно-сервисных UX 4G-систем будет оставаться современным и по прошествии нескольких лет эксплуатации.

Автосигнализации Pandora повышают надежность гибридных автомобилей Toyota

Основной проблемой гибридных автомобилей Toyota является конструкция высоковольтной батареи и системы охлаждения. Из-за плотной компоновки, отсутствия жидкостного охлаждения и некорректной работы некоторых алгоритмов происходит перегрев деталей дорогостоящей батареи и быстрое уменьшение ее емкости. Это особенно актуально для владельцев подержанных автомобилей из Японии.

Благодаря новым алгоритмам в системах Pandora и Pandect X предотвращается перегрев высоковольтной батареи на гибридах Toyota. Для этого не требуется никаких дополнительных подключений, вся информация получается из цифровых шин автомобиля. Достаточно лишь поставить галочку при настройке установленной автосигнализации.

Инженеры компании Pandora продолжают изучать все нюансы современных электромобилей, благо в парке компании имеется целый ряд популярных на рынке авто. Поэтому Pandora остается одним лидеров в сфере разработки автосигнализаций и периферийного оборудования для пока еще нестандартных транспортных средств.