Новый маяк-трекер Pandora NAV-12 поступает в продажу

Новый маяк-трекер Pandora NAV-12 поступает в продажу

Маяк Pandora NAV-12 скоро поступит в сеть розничных продаж. Новинка будет полезна не только коммерческим автопаркам, которые хотят контролировать перемещение автотранспорта и спецтехники, но и частным автовладельцам.

Устройство, прежде всего, представляет собой высокоточный прибор для отслеживания местоположения, передвижения и текущего состояния движимой техники. Кроме этого, предусмотрены удобные сервисные функции, значительно расширяющие диапазон применения.

Основное отличие данной модели - наличие допканала с возможностью цифрового управления навесным оборудованием (например, предпусковым подогревателем Webasto или Eberspacher). Этот функционал особенно востребован в холодных регионах, где требуется устройство управления дополнительным оборудованием, но не требуется автосигнализация.

Для управления подогревателем имеется интегрированная LIN-шина, позволяющая производить подключение напрямую без использования дополнительных устройств. Это позволяет максимально корректно управлять подогревателем с соблюдением всех мер безопасности. Напомним, что продукция компании Pandora имеет сертификат IATF 16949-2016 - наиболее жесткий стандарт качества в мире в сфере автомобильной электроники.

Блок Новый маяк-трекер Pandora NAV-12 поступает в продажу

Благодаря свободной логике допканал можно настроить в качестве аналогового входа или на контроль концевика капота с оповещением о наступлении тревожного события. Интегрированный датчик удара/наклона/ускорения позволяет настроить еще одну тревожную зону.

Интегрированный в Pandora NAV-12 современный bluetooth-интерфейс позволяет значительно расширить сервисный и охранный потенциал. В систему можно подключить до трех радиоэлектронных меток, до двух беспроводных радиореле блокировки и один радиомодуль моторного отсека, позволяющий дистанционно управлять блокиратором капота.

Центральный бок маяка имеет компактные размеры, что позволяет разместить его в любом месте кузова транспортного средства. Возможно подключение питания к бортовой сети напряжением как 12, так и 24 Вольта. В качестве резервного источника питания используется встроенная Li-Po батарея, способная обеспечить несколько часов бесперебойной работы в случае отключения основного питания.

Трекер-маяк Pandora NAV-12 позаимствовал от своего предшественника не только лучшую компонентную базу, обладающую высокой чувствительностью и скоростью определения координат, но и уникальный алгоритм быстрого "холодного старта".

Используемый в системе современный GSM-модем с поддержкой всех актуальных сетей связи 2G/3G/4G/LTE максимально быстро и качественно передает информацию на сервер. Размещенный на плате встроенный слот для SIM-карты позволяет использовать мобильного оператора, наиболее выгодного в данном регионе.

Бесплатное мобильное приложение и интернет-сервис предоставляют владельцу широкий функционал для мониторинга транспорта с помощью Pandora NAV-12. Также контроль, управление и программирование системы можно осуществлять через bluetooth-соединение без использования GSM-сетей. Дальность такого соединения может достигать 200 метров.