Обновленные маяки NAV-08 Move (2020 edition) теперь могут опознать владельца

Маяк NAV-08 Move (2020 edition)

Маячки-закладки NAV-08 Move пользуются стабильным спросом, поскольку идеально подходят для защиты от угона не только автомобилей и мотоциклов, но и любого другого имущества, включая скутеры и велосипеды. По своей функциональности они близки к микросигнализациям, поскольку встроенный 3D акселерометр отслеживает удары, движение, наклон охраняемого имущества. Маяк точно позиционируется благодаря спутниковой навигации, отправляет свои координаты владельцу по GSM сетям, получает питание от обычных батарей AAA. С ним легко работать, поскольку настройка и снятие показаний возможны по радиоканалу Bluetooth без подключения дополнительного оборудования к скрытно установленному маяку-закладке.

Что нового в версии NAV-08 Move (2020 edition)

Разработчики компании Pandora продолжают развивать направление маяков, поэтому к прежнему функционалу добавлена важная функция опознания владельца. Авторизация производится по Bluetooth радиоканалу, для опознания могут использоваться носимые радиометки или смартфон с включенным Bluetooth (поддерживаются операционные системы iOS и Android).

Срабатывание акселерометра или изменение координат активирует модуль Bluetooth, который начинает искать привязанные радиометки или смартфон. Если доверенные устройства не обнаружены, значит действия с объектом под охраной производит злоумышленник. Устройство немедленно отсылает тревожный сигнал хозяину с указанием точных координат, после чего готово к записи трека передвижения и передаче его в сервис Pandora. Также собственник может позвонить на маяк и прослушать – что происходит вокруг мотоцикла, скутера или лодки, чтобы оценить степень угрозы.

При обнаружении в радиусе действия привязанного смартфона или метки, маячок не предпринимает активных действий. Если хозяин рядом, то все действия с имуществом осуществляются под его контролем, поэтому не нужно тратить заряд батарей на ложную тревогу и передачу трафика по мобильной сети оператора. Благодаря функции умной авторизации не нужно отключать маяк NAV-08 Move для каких-либо активных действий, также замена элементов питания потребуется намного реже (устройство может работать без замены батареек до 2-х лет).

Предусмотрен вариант использования транспортного средства несколькими членами семьи, к одному маячку можно привязать до трех BT радиометок и один смартфон. Тесты показали, что авторизация надежно работает даже на бюджетных Android-телефонах, где используется соответствующий стандарту приемник Bluetooth. Радиометки от Pandora работают всегда и в любых условиях, поскольку особое внимание разработчиков уделяется поддержке совместимости.

Можно приобрести набор NAV-08 Move (2020 edition), куда дополнительно включена радиометка по сниженной цене. А владельцам устройств предыдущего поколения не придется покупать новый маячок, достаточно обновить прошивку устройства и мобильное приложение Pandora NAV BT и можно использовать расширенный функционал. Теперь активный отдых с любой техникой станет еще более безопасным!