Pandora DX 91 LoRa – новый лидер противоугонных систем

Модельный ряд охранных устройств пополнился сигнализацией Pandora DX 91 LoRa, уже доступной для приобретения через обычные каналы продаж. В устройстве продолжено развитие энергоэффективных и безопасных технологий беспроводного обмена данными по радиотракту Bluetooth, все удачные решения флагманов 2018 года доработаны и использованы для создания безупречного автомобильного охранного комплекса.

Брелок Pandora DX 91 LoRa

Почему разработчики прогнозируют взрывную динамику продаж Pandora DX 91 LoRa

Традиционно для линейки Пандора поддерживается подключение к штатным цифровым шинам 2xCAN и LIN, что обеспечивает полную интеграцию бортовой электроники и оборудования с охранным устройством. Если владельцу авто необходим дистанционный запуск двигателя – ему не нужно тратить деньги на цифровые обходчики иммобилайзера – встроенный порт IMMO/KEY активирует автозапуск у большинства марок и моделей транспортных средств, присутствующих на российском рынке. Установка радиомодуля Bluetooth 5.0 позволила увеличить дальность и время работы данного протокола, при этом сигнализация полностью совместима с радиометками, смартфонами и периферийным оборудованием, поддерживающими Bluetooth версий 4.0, 4.1, 4.2.

Традиционно рекордная дальность работы брелока на частоте 868 МГц стала еще дальше, благодаря использованию инновационной технологии модуляции радиосигнала LoRa (Long Range). При обмене данными между брелоком и базовым блоком используется проверенный метод диалогового кодирования, до сих пор успешно отражающий любые попытки электронного взлома.

Возможности управления сигнализацией Pandora DX 91 LoRa

Периферийные устройства для Pandora DX 91 LoRa

Все большее число водителей делает выбор в пользу смартфона для управления охранными и сервисными функциями сигнализации. Pandora DX 91 LoRa обеспечивает дальность связи с автомобилем до 50 м, при использовании смартфона с ревизией протокола Bluetooth 5.0. Более старые версии Bluetooth (от 4.0 до 4.2) обеспечивают несколько меньшую, но комфортную для городской эксплуатации дальность до 30 м.

Когда радиуса действия Bluetooth недостаточно, брелок с радиомодулем 868 МГц LoRa позволит поддерживать надежную связь с автомобилем на расстоянии до нескольких сот метров (и это в условиях большого количества радиопомех и плотной застройки). LoRa модуляция идеальна для передачи небольших пакетов данных на дальние расстояния (до нескольких км на открытом пространстве), при этом технология обеспечивает низкий уровень энергопотребления. В альянс разработчиков LoRa входят десятки мировых технологических лидеров, в том числе Google, IBM, Cisco.

Pandora DX 91 LoRa совместима со всей существующей BT-периферией: беспроводными реле, модулем подкапотного пространства, датчиками двери, носимыми метками, модулем телеметрии. Управление привязкой периферийного оборудования, меток и смартфонов полностью переработано – контроль за подключенными Bluetooth-устройствами доступен из мобильного приложения и AlarmStudio.

В стандартную комплектацию включены OLED-брелок D-022, 2 носимые радиометки, релейный модуль, датчик температуры двигателя, беспроводное реле и пьезосирена.