Иммобилайзер Pandect IS-572BT стал еще надежнее

Иммобилайзер Pandect IS-572BT

Несмотря на то, что подкапотный иммобилайзер с механизмом управления электромеханическими замками присутствует на рынке не так давно, он стал одним из лидеров продаж. Поскольку разработчики охранных систем Pandect и Pandora предпочитают самые совершенные технические решения, к выпуску подготовлена новая версия иммобилайзера Pandect IS-572BT.

Основные преимущества обновленного Pandect IS-572BT

В устройстве применена схема с раздельным электропитанием основной части и силовой, управляющей электрозамком капота или багажника. Основная проблема электромеханических замков – через несколько лет эксплуатации в них значительно возрастают пусковые токи. Это вызвано попаданием внутрь корпуса и проводки грязи и воды, что приводит к появлению окисления и коррозии. В традиционных иммобилайзерах большие пусковые токи могут привести к перегоранию основного и единственного предохранителя и он лишается источника питания.

В этом случае возможны два варианта – или машина остается беззащитной для угонщиков (если была снята с охраны) или же намертво блокирует двигатель, так и подкапотный электромеханический замок. В случае с Pandect IS-572BT не придется вызывать эвакуатор и вскрывать капот на сервисе – новый иммобилайзер защищен от таких сценариев. Неважно, какие пусковые токи идут по проводам от электромеханического замка, основная линия питания полностью независима и позволяет управлять охранными режимами автомобиля.

Кроме того, настраивать и обновлять прошивку иммобилайзера можно без прямого доступа к корпусу устройства. Встроенный модуль Bluetooth 4.2 позволяет управлять логикой опроса радиометок, режимами антиограбления (например, настроить блокировку двигателя после открытия двери и потери метки в радиусе действия) прямо из мобильного приложения. Также со смартфона можно включить режим технического обслуживания (иммобилайзер станет невидимым для любого диагностического оборудования работников СТО), менять настройки датчика движения, выбрать способ взаимодействия с электромеханическими замками и т.д.

Улучшенная модель Pandect IS-572BT v3.1 предоставляет несколько новых функций:

  • Повышенная до 200 мА устойчивость к нагрузке аналогового выхода, больше не требуется установка дополнительного реле.
  • Универсальный выход может применять для блокировки штатных систем охраны, например отключить ключ зажигания, радиоканал бесключевого доступа и т.д.
  • Теперь можно менять полярность концевых датчиков капота и дверей.
  • В мобильном приложении доступна функция мониторинга напряжения в бортовой сети автомобиля.
  • Устройство стало более энергоэкономичным.

Комплектация иммобилайзера Pandect IS-572BT