Умные часы Pandora Watch 2 получат новый функционал

Pandora Watch 2

Вне зависимости от даты выпуска, смарт-часы Pandora Watch 2 получат пакет серьезных обновлений, предлагающий новые сценария использования. Будет доступна статистика активности владельца при занятиях спортом с сохранением функциональности автомобильных умных часов.

Важные обновления в Pandora Watch 2

Разработчики добавили все функции спортивных часов в новой прошивке, поэтому все данные о спортивной активности будут сохраняться в мобильном приложении. Велоспорт, бег, прогулки – спортивный интерфейс фиксирует пройденное расстояние, среднюю и текущую скорость. При подключении внешнего кардио-датчика (скоро появится в продаже) Pandora Watch 2 будет контролировать пульс владельца, обеспечивая безопасность и эффективный режим тренировки. Уникальная функциональность наших часов – они показывают расстояние до автомобиля, а также направление к нему.

При постановке транспортного средства в охранный режим автосигнализация передает на часы текущие координаты. Поскольку внутри часов Pandora Watch 2 установлен высокоточный GPS-приемник, то приложение определяет текущие координаты, расстояние до автомобиля и вектор движения к нему. Не только умные, но и автомобильные часы.

Обновление прошивки должны оценить и владельцы устройств под управлением iOS. Если раньше часы Pandora Watch 2 работали только с Android смартфонами, то теперь полная функциональность доступна с iPhone и iPad. Это была непростая задача, поскольку политика Apple сводится к усложнению доступа независимых разработчиков к сервисам компании, но специалистам Pandora удалось обойти и эту «штатную» защиту.

Кроме новых функций, разработчикам удалось существенно уменьшить энергопотребление устройства. После обновления смарт-часы могут работать без подзарядки более 2-х недель. При активном использовании (сотни уведомлений в сутки) время работы составляет не менее 11 дней, что можно считать рекордным показателем. И такие результаты достигнуты не увеличением емкости батареи, а вдумчивой разработкой программного обеспечения.