На рынок выходит бюджетная 4G-сигнализация Pandora DX-4G

Автосигнализация Pandora DX-4G

Новая модель значительно расширяет число автовладельце, которым становятся доступны охранные системы работающие в GSM сетях 4G. Современная автомобильная сигнализация отличается доступной стоимостью, сравнимой с устаревшими устройствами работающими только с 2G/GPRS сетями.

Почему стоит заменить старую охранную систему на Pandora DX-4G

Первая LTE/4G автомобильная сигнализация Pandora DXL 4710 стала популярным продуктом и получила отличные отзывы за 9 месяцев присутствия на рынке car-security. Небольшой базовый блок устройства содержит модем, который работает в любых сетях GSM встречающихся на территории России. В зависимости от наличия в радиусе приема базовых станций он передает данные по протоколам 2G/3G/4G. Сети пятого поколения пока только планируются к внедрению и сложно прогнозировать дату уверенного покрытия российских регионов.

Основная причина установить современную охранную систему Pandora DX-4G – перегруженность устаревшего оборудования в сотовых сетях 2G. Количество устройств с дешевыми интегрированными модемами постоянно растет, но операторы не готовы обновлять устаревшее оборудование. Поэтому устройства ПЛАТОН, ЭРА/ГЛОНАСС устанавливаются практически в каждый новый грузовик и легковой автомобиль, а обслуживает их оборудование 20-летней давности.

Многие производители идут на хитрость, чтобы 2G-модем мог постоянно занимать активный слот связи, даже если не передает и не принимает данные в текущий момент. Это превращает работу сигнализаций в проблему – модем может просто не пробиться в сеть из-за отсутствия открытых слотов. Специалисты оценивают количество активных устройств 2G в России более чем 100 млн штук, и их число будет только расти, приводя к коллапсу морально устаревшего оборудования.

Развитие сотовых сетей связи

Сигнализация Pandora DX-4G не использует подобные трюки, даже при работе в 2G сети, строго следует установленным стандартам работы в сетях GSM. Но самое главное – охранная система отлично работает в сетях 4G, развернутых на всей территории РФ и загруженных примерно на 10% от проектной мощности. Идеологически она является развитием модельного ряда DX, ставшего хитом среди бюджетных сигнализаций. Но новинка использует современную элементную базу, встроенный модуль Bluetooth 4.2, модем с чувствительной антенной.

Впервые недорогая автосигнализация может превратиться в мощный противоугонный комплекс без прокладки жгутов проводки. Более 20 периферийных устройств можно подключить через Bluetooth, создав авторскую систему защиты под конкретные потребности автовладельца. Специалистам по установке и настройке сигнализаций также понравится Pandora DX-4G, поскольку схема и назначение выходов полностью соответствуют популярным моделям серии Pandora DX. А значит установка новой модели не потребует переобучения. Настройку параметров системы можно проводить со смартфона с помощью программы Pandora Specialist, по радиоканалу Bluetooth. В стандартную комплектацию входит релейный модуль RMD-5M, поэтому реализация дистанционного запуска двигателя становится простой задачей. А две комплектные Bluetooth радиометки позволят разделить контроль над автомобилем между членами семьи.