Pandora DX-91BT – новый шаг в эволюции автомобильных сигнализаций

Разработчики охранных систем Pandora продолжают оставаться на несколько шагов впереди конкурентов. Несмотря на несомненное лидерство последних флагманов компании, на рынок выходит новая модель Pandora DX-91BT, в которой улучшены все сильные стороны предшествующих моделей. Разработка получила новый, еще более эффективный и дальнобойный радиотракт и брелок D-020 – пожалуй, лучший образец промышленного дизайна в сфере car-security.

Прототипом для разработки стал хит продаж – флагман Pandora DX-90BT, разработчики сохранили все преимущества родительской модели, добавили новые разработки и реализовали их на самой современной аппаратно-программной базе.

Краткие характеристики Pandora DX-91BT

  • Сигнализация контролирует 16 охранных зон, также защищает от снятия колес;
  • Фирменные технологии Pandora Clone и IMMO-KEY позволяют реализовать автозапуск без дубликатов ключей и дополнительных цифровых устройств, обходящих защиту иммобилайзера автомобиля;
  • Полный контроль над функциями сигнализации со смартфона или планшета (мобильное устройство должно поддерживать протокол Bluetooth);
  • Интеграция сигнализации с электронными системами автомобиля по цифровым шинам CAN/LIN позволяет реализовать любой сервисный функционал для максимального комфорта при эксплуатации транспортного средства;
  • Надежность охранного комплекса подтверждается серьезными скидками на полис КАСКО, которые страховые компании предоставляют владельцам автомобилей с установленной Pandora DX-91BT.
Новый брелок Pandora D-020

Чем новая сигнализация DX-91BT отличается от предыдущих моделей

При создании новой охранной системы, разработчики руководствовались принципом – максимальная функциональность и защита. Поэтому в стандартную комплектацию входит все необходимое для безопасности транспортного средства:

  • Новый двусторонний брелок с OLED экраном и запасной брелок;
  • Миниатюрная радиометка Bluetooth для быстрой и безопасной авторизации водителя;
  • Радиореле для блокировки силовых цепей с встроенным датчиком движения. Не нужно прокладывать провода от базового блока к реле, даже если базовый блок выйдет из строя – реле заблокирует движение без авторизации водителя;
  • Лучшая сирена в сегменте car-security, сочетающая громкость, минимальное энергопотребление и устойчивость к ударам и воздействию агрессивных сред.

Новый этап в промышленном дизайне брелоков для сигнализаций

Pandora DX-91BT – новый шаг в эволюции автомобильных сигнализаций

Pandora DX-91BT комплектуется новой разработкой – брелоком D-020. Пользователи по достоинству оценили контрастный дисплей OLED с высоким разрешением модели D-010, поэтому в новом поколении брелоков разработчики смогли поставить еще больший экран при сохранении размеров устройства.

Теперь все охранные зоны видны на одном экране, поэтому можно оценить состояние безопасности автомобиля одним взглядом. Увеличенная в 2 раза площадь OLED экрана позволяет разместить все необходимые виджеты для контроля за температурой двигателя и салона, уровнем заряда АКБ и горючего в баке и другими параметрами. Характеристики экрана, выполненного по технологии OLED, позволяют легко считывать информацию даже на ярком солнечном свете.

Еще одним важным нововведением стал отказ от элементов питания ААА, и размещение внутри корпуса литиевого аккумулятора (подобные решения используются в смартфонах). Инженеры компании разработали умный контроллер, который защищает аккумулятор от перезаряда, обеспечивает питание для разряженной батареи в нужное время и с оптимальной силой тока. Для зарядки брелока подойдет любое зарядное от смартфона на Android – используется разъем формата micro-USB.

Комплектация Pandora DX-91BT

Новые технологии в сигнализации Pandora DX-91BT

  • Благодаря использованию современных аппаратных компонентов от ведущих мировых производителей микроэлектроники, в миниатюрном базовом блоке удалось разместить все, что нужно для защиты автомобиля и управления функциями комфорта:
  • Улучшенный дальнобойный радиотракт 868 MHz для устойчивой двусторонней связи на максимальных расстояниях;
  • Интерфейсы 2xCAN/LIN для полной интеграции охранного комплекса с штатными электронными системами автомобиля;
  • Порт IMMO-KEY для обхода систем защиты автопроизводителя и простой реализации функции дистанционного запуска.

Система управления питанием полностью переработана для оптимизации энергопотребления устройством. Тактовая частота процессора Pandora DX-91 BT меняется в зависимости от нагрузки, что позволило снизить энергопотребление в охранном режиме до 7 мА. При этом все интерфейсы и датчики находятся в активном состоянии и контролируют защиту транспортного средства.

Проведенные испытания показывают, что большинство марок автомобилей могут стоять под охраной Pandora DX-91BT до 100 дней, с сохранением достаточного уровня заряда АКБ для запуска двигателя. Почти все решения, представленные на рынке, разряжают аккумулятор автомобиля «в ноль» за 30-40 суток.

Улучшенный Bluetooth интерфейс позволяет забыть о прокладке дополнительной проводки. Гарантирована стабильная работа со всем перечнем BT-устройств, разработанных инженерами Pandora. Теперь большинство задач по защите, мониторингу и функциям комфорта можно решить беспроводными устройствами.

Также расширен функционал настройки и управления Pandora DX-91BT по радиопротоколу Bluetooth. Владелец автомобиля не зависит от уровня сигнала сотового оператора, положительного баланса на SIM-карте GSM-модуля. Все функции и большинство настроек доступны из мобильного приложения прямо на экране смартфона. Дальности сигнала Bluetooth достаточно для комфортной эксплуатации автомобиля в городских условиях при любых сценариях.

Сравнение экранов брелков D-010 и D-020 Блок сигнализации Pandora DX-91BT Дополнительное оборудование для Pandora DX-91BT