Маяк нового поколения NAV-08 Plus доступен для приобретения

Разработчики компании Pandora провели серьезную работу по модернизации популярного GPS/ГЛОНАСС маяка NAV-08, усовершенствованная модель уже доступна для приобретения.

Основные характеристики маяка NAV-08 от Pandora

До 2017 года в ассортименте компании отсутствовали маяки, но устойчивая потребность владельцев транспортных средств в миниатюрном и автономном устройстве привела к разработке и созданию революционного устройства NAV-08. По целому ряду характеристик маяк опережал все присутствовавшие на рынке решения конкурентов – минимальные размеры в классе, программирование и настройка маяка по радиоканалу Bluetooth из мобильного приложения. Напомним, что большинство популярных моделей и сегодня продолжают использовать устаревший и неудобный метод управления с помощью управляющих кодов, содержащихся в тексте SMS-сообщениях.

Также NAV-08 обменивался данными не только с телефоном владельца, но и онлайн-сервисом компании, записывая все события непосредственно на сервер по GSM каналам связи. При таком сценарии объем информации о перемещениях транспортного средства не был ограничен памятью телефона, владелец мог не листать сотни SMS-сообщений, а анализировать информацию на сервисе, представленную в удобном графическом виде.

Энергопотребление NAV-08 в спящем режиме составляло менее 2 мкА, одного заряда элемента питания было достаточно на полтора-два года работы устройства (при передаче служебной информации 1-2 раза в сутки). При активации режима «трекинга» маяк передавал свои координаты практически в режиме реального времени, что позволяло найти угнанное транспортное средство за несколько часов.

Предпосылки для разработки новой модели маяка

Эксплуатация первого устройства геопозиционирования от Pandora выявила и ряд недостатков. Не все профессиональные установщики обратили внимание на особенности расположения антенны и диаграмму чувствительности приемника. Наилучший прием спутниковых сигналов обеспечивается при перпендикулярном расположении корпуса устройства, относительно традиционных способов монтажа. Нередко это приводило к низкой чувствительности приемника ГЛОНАСС/GPS, координаты определялись только по базовым станциям операторов сотовой связи с низкой точностью. Также не все оказались готовы к программированию маяка с помощью мобильного приложения, предпочитая традиционные методы с командами в SMS-сообщениях.

Все пожелания наших клиентов были учтены в новой версии устройства, получившей наименование NAV-08 Plus. При этом предыдущее поколение не снимается с производства, т.к. оно нашло свою нишу и пользуется стабильной популярностью.

Pandora NAV-08 Plus мобильное приложение Pandora NAV-08 Plus мобильное приложение Pandora NAV-08 Plus мобильное приложение Pandora NAV-08 Plus мобильное приложение

Преимущества NAV-08 Plus

Сравнение Pandora NAV-08 Plus

Маяк создан на базе актуальной аппаратной платформы – приемнике SiRF STAR 5+ от мирового лидера в производстве микроэлектроники, компании Qualcomm. Приемник не только обладает наилучшей чувствительностью в классе, но и оснащен встроенной защитой от помех, характерных для современных городских условий. Вне зависимости от зашумленности эфира сигналами WiFi и LTE, маяк эффективно принимает сигналы со спутниковых группировок ГЛОНАСС и GPS, определяя свои координаты с точностью до нескольких метров. Обмен данными по каналам сотовой связи ведется с помощью карты формата nanoSIM.

Антенна приемника расположена в корпусе традиционным для отрасли способом, что исключает проблемы с чувствительностью спутниковых сигналов даже при монтаже без изучения документации. Энергоэффективность маяка стала еще лучше, благодаря использованию новой платформы и доработке программного обеспечения. Программирование устройства теперь возможно не только из мобильного приложения, но и с помощью SMS-команд.

Маяки прошлого поколения NAV-08 также могут управляться с помощью SMS-сообщений, достаточно обновить прошивку для устройства, это можно сделать со смартфона по радиоканалу Bluetooth.

Теперь покупатели могут выбрать наиболее удобный для себя метод управления устройством, а также приобрести маяк с расположением антенны, обеспечивающим наилучшую чувствительность для конкретного типа транспортного средства.