Pandora BT – быстрая настройка сигнализации со смартфона

Pandora BT

Разработчики компании Pandora продолжают увеличивать преимущество технологического лидера в отрасли перед конкурентами, в октябре стала доступной для установки новая версия Android приложения Pandora BT (его можно скачать из официального магазина приложений Google). Приложение является образцом эргономики и дизайна для управления охранной системы с экрана собственного смартфона, но последнее обновление переводит его на новый уровень.

Теперь все основные функции программного комплекса Alarm Studio доступны из Pandora BT, установленного на смартфоне владельца или специалиста по монтажу охранных систем. Остались в прошлом времена, когда для изменения логики работы входов и выходов сигнализации требовался физический доступ к базовому блоку и подключение к компьютеру по проводу USB. Управление настройками системы происходит «по воздуху», с помощью быстрого, помехоустойчивого и безопасного радиопротокола Bluetooth.

Преимущества управления и настройки сигнализации со смартфона

Для того, чтобы охранная система получила доступ к новым возможностям, достаточно обновить прошивку базового блока. В этом случае интегрированный Bluetooth-модуль можно будет использовать для сервисных функций, в том числе программирования логики работы устройства. Новый функционал доступен для всех современных моделей BT-сигнализаций линеек Pandora и PanDECT X (полный перечень моделей – на сайте производителя).

Больше не требуется проводное подключение ноутбука к базовому блоку, вход режим программирования с помощью нажатий кнопки Valet – достаточно авторизоваться на смартфоне, введя сервисный код. После изменения настроек охранной системы не нужно проводить привычные манипуляции с замком зажигания – достаточно выйти из режима программирования, нажав соответствующую пиктограмму на экране смартфона.

Для основных функций настройки больше не требуется Alarm Studio, также не нужно задумывать о канале доступа в Интернет – все доступно со смартфона. Остались в прошлом демонтаж панелей в салоне автомобиля и снятие базового блока сигнализации для настройки или активации дистанционного запуска. Мобильное приложение Pandora BT радикально упрощает работу по настройке охранных систем с радиомодулем Bluetooth.

Разработчики компании уверены, что это еще больше увеличит популярность сигнализаций семейства Pandora/PanDECT, поскольку затраты времени на монтаж и установку системы стали еще меньше, а также снизились требования к наличию оборудования. Надежность передачи данных по радиотракту ничем не уступает кабелю, благодаря продвинутым алгоритмам подавления помех в эфире, реализованных инженерами-разработчиками.

Pandora BT Pandora BT Pandora BT Pandora BT

Обход штатного иммобилайзера с Pandora BT

Создание цифровой копии ключа по технологии CLONE также доступно из мобильного приложения. Поскольку все расчеты проводятся на высокопроизводительном кластере серверов, мощности любого смартфона с установленным приложением достаточно, чтобы отправить запрос на сервер и прописать полученный результат в базовом блоке сигнализации.

Разработчики компании проделали большую работу, чтобы снизить требования к мощности смартфона и скорости интернет соединения, поэтому передаваемый объем трафика для клонирования ключа минимален, и не требует 3G/4G для быстрой работы. Единственное требование к смартфону – поддержка протокола Bluetooth версии 4.2, реализованная в большинстве китайских брендов нижнего и среднего ценового диапазона.

Сейчас программисты компании работают над мобильным приложением для iOS, чтобы обеспечить столь же богатый функционал и для iPhone.