Начались продажи Pandora DX-4GL

Старт продаж новой сигнализации Pandora DX-4GL

Новая телеметрическая сигнализация поддерживает современный стандарт передачи данных 4G/LTE, что безусловно сделает её лидером продаж. Разработчики уделили особое внимание доступной себестоимости новой охранной системы, при этом аппаратная и программная платформы – новейшие.

Почему стоит использовать Pandora DX-4GL

Новое устройство работает по протоколам 2G/4G, поэтому обеспечивается надежная связь как в старых мобильных сетях, так и новейших высокоскоростных. Сети устаревшего стандарта 2G/GPRS уже давно не могут гарантировать передачу данных, поскольку перегружены оборудованием «интернета вещей» с дешевыми GSM модемами. Зачастую 2G работает только для звонков, а свободных слотов базовых станций не хватает для передачи данных. В этом случае телеметрическая сигнализация становится бесполезной и не выполняет ни охранных ни сервисных функций, а смартфон владельца не отображает никаких уведомлений о тревожных событиях.

Сигнализация Pandora DX-4GL должна радикально расширить аудиторию автовладельцев, обладающих надежными и быстрыми телематическими охранными системами. На самом деле уже нет смысла приобретать автосигнализации с морально устаревшими GSM модемами, работающими только по протоколу 2G. Общемировая тенденция такова, что операторы сотовой связи выводят из эксплуатации устаревшее оборудование, не говоря уже о наращивании мощностей. И если сейчас этот стандарт используется во всех регионах РФ, через несколько лет ситуация может измениться – как в США, где во многих регионах вышки 2G просто отключили.

Отсутствие модуля 3G не является недостатком охранной системы Pandora DX-4GL, в настоящее время это технология также является устаревшей и не развивается операторами сотовой связи. Массово расширяются мощности 4G/LTE, поскольку они обеспечивают более широкую пропускную способность, а также каждая мобильная станция обеспечивает значительно лучшее покрытие, чем оборудование 3G. Фактически, для обеспечения уверенного приема требуется в несколько раз меньше базовых станций 4G.

Традиционные плюсы сигнализаций Pandora

Несмотря на отказ от поддержки 3G, охранный комплекс Pandora DX-4GL сохранил все преимущества более дорогих моделей. Владелец может управлять охранными режимами без оплаты трафика мобильного оператора, встроенный интерфейс Bluetooth 4.2 обеспечивает комфортную дальность связи и полную защиту от радиосканирования. В качестве метки авторизации могут использоваться как смартфоны, так и радиометки (одна метка входит в стандартный комплект). Настройка параметров работы сигнализации также доступна по Bluetooth из мобильного приложения.

Pandora DX-4GL готова к установке на современные модели автомобилей и подключению к цифровым шинам 2xCAN, LIN. Никуда не делась и бесплатная функция дистанционного запуска двигателя с помощью умного обхода штатного иммобилайзера или цифрового клонирования ключа. Удобно и полностью безопасно.

Разработчики несколько упростили комплектацию по сравнению со старшими моделями, благодаря чему Pandora DX-4GL обладает одной из самых привлекательных цен на рынке car-security. Но все нужное для защиты автомобиля от угона и комфортного управления сервисными функциями осталось в базовом наборе.