Безопасный автозапуск для Volkswagen и Skoda вместе с Pandora

Автозапуск для Volkswagen и Skoda

Технология электронного клонирования ключа Pandora Clone позволяет реализовать функцию дистанционного запуска двигателя без дополнительных расходов и снижения защиты от угона. Перечень поддерживаемых марок и моделей транспортных средств неуклонно расширяется, и в обновленных версиях прошивок для сигнализаций Pandora и Pandect стал доступен алгоритм бесключевого обхода для новых моделей Volkswagen и Skoda.

Почему автозапуск на VW и Skoda востребован в РФ

Автомобили этих производителей обладают стабильной аудиторией поклонников, эксплуатирующих автомобили в регионах с холодным климатом. Поэтому автозапуск двигателя без вмешательства в штатную защиту давно востребован как автовладельцами, так и специалистами в сфере автомобильной безопасности. Цифровое клонирование не требует размещения копии штатного ключа в салоне транспортного средства, а следовательно защита от угона остается на прежнем уровне. Злоумышленник никак не сможет использовать цифровой клон, сохраненный в базовом блоке сигнализации Pandect или Pandora.

В настоящее время инженеры компании открыли доступ для самых продаваемых в РФ моделей с атмосферными двигателями 1.6 MPi:

  • VW Polo Sedan;
  • Skoda Rapid (включая модель 2020 года);
  • Skoda Octavia.

Традиционно для компании Pandora алгоритм бесключевого обхода прост, быстр и не требует вмешательства в штатные системы управления. Обучение и клонирование занимает 1-2 минуты, за счет мощного кластера серверов, обрабатывающего данные. Реализация дистанционного запуска никоим образом не угрожает гарантии производителя, поскольку все штатные системы продолжают работать как и прежде, без вмешательства извне. Причем работать без ошибок, сбоев, не вызывая никаких вопросов у автовладельца.

Отметим, что страховые компании положительно оценивают решения инженеров Pandora, поэтому сигнализация с автозапуском не приведет к повышению коэффициента по риску угона транспортного средства. Даже страховщики признают безопасность решений Pandect и Pandora по обходу штатного иммобилайзера.

Безусловно, представленные прошивки – это только первый шаг по работе с автомобилями концерна VAG. Инженерный состав Pandora продолжает расширять список поддерживаемых автомобилей, чтобы максимально удовлетворить запрос автовладельцев на надежные и безопасные сигнализации с автозапуском двигателя.