Анонс! Микросигнализация Pandora X-4G

Автосигнализация Pandora X-4G

Новый продукт разработан специально для постепенной замены бестселлеров прошлого поколения – микросигнализаций семейства Pandect X-1800 BT и X-1900 BT. Сохраняя общую идеологию охранно-сервисных микросистем, в Pandora X-4G будут использоваться все новейшие компоненты, до этого встречающиеся только в премиум серии 47xx. Основные нововведения – использование высокоскоростного модема 4G/LTE и дальнобойного радиомодуля Bluetooth 5.0.

Причины установить на автомобиль микросистему Pandora X-4G

В новой аппаратной платформе полностью сняты ограничения, налагаемые на сигнализации Pandect. Теперь интеграция с большинством современных автомобилей от ведущих автомобильных концернов стала еще более простой и прозрачной, также создан задел и для будущих новинок автопрома.

Плата автосигнализации Pandora X-4G

Новая широкополосная антенна в GSM-модеме радикально улучшает качество приема и передачи, обеспечивая охранный комплекс устойчивой связью в самых сложных условиях, когда другие телеметрические системы оказываются вне зоны покрытия сотовым оператором. Поддерживается работа с двумя SIM-картами, одна распаяна непосредственно на плате сигнализации, вторая может быть установлена владельцем для улучшения качества приема в отдаленных районах или снижения расходов в роуминге.

В условиях нестабильной связи на помощь придет дополнительный модуль памяти – он сохранит всю информацию о треках передвижения транспортного средства, зарегистрированных датчиками событиях и отправит их на сервер после появления устойчивой связи. Хранение в памяти может быть выходом при нахождении в роуминге с высокой ценой интернет-трафика. Также новый модуль упростит обновление программного обеспечения в базовом блоке. Последняя версия навигационного приемника поддерживает не только спутниковые группировки ГЛОНАСС и GPS, но и национальные системы навигации.

Специально для работы с сетями 4G разработан новый интернет-сервис с расширенным протоколом обмена между охранными системами и серверным кластером. Его мощности рассчитаны на мгновенную обработку видео-аналитических данных и сервисных протоколов. Поскольку скорость передачи информации в сетях 4G может достигать 100 Мбит/с, возможно прокачка на порядок большего объема данных в режиме реального времени. Это может быть статистика стиля вождения, фотографии и видеофрагменты с камер автомобиля, поток диагностических данных.

Pandora X-4G станет первым охранным устройством, работающим с новым интернет-сервисом. Поставки оборудования в торговую сеть начнутся в декабре 2019 г.