Pandora DXL 5000 New: ЖК-брелок и RF-модуль нового поколения

Основной ЖК-брелок D463

Брелок Pandora D-463

Не так давно на отечественном рынке автосигнализаций появился новый продукт - Pandora DXL 5000 New, оснащенный новым брелоком управления. Инженеры компании провели исследования относительно спроса потребителей и разработали двусторонний брелок с ЖК-дисплеем нового поколения, который дает практически неограниченный контроль над авто. Корпус аналогичен предыдущим моделям – он изготовлен из прочного пластика, которому не страшны падения и удары. Стоит отметить, что разработанная ранее известным конструктором и дизайнером Г.В. Кораблевым модель D500 превзошла все ожидания. Показатели эргономики брелока таковы, что постоянном использовании он является надежным и удобным устройством. Его особенность – это отличный внешний вид, конструкция, не имеющая аналогов, и кнопки с подвесами из приятного на ощупь силикона.

Брелок Pandora D-463

Обновленная версия брелока, носящая название Pandora D-463, оснащена новым индикатором на жидких кристаллах, который производится по прогрессивному стандарту VA, и новую подсветку на светодиодах, отличающуюся ярким светом, распространяемым равномерно. Если говорить об аппаратной части, то внутри обновленная платформа, реализованная при помощи новой версии интегрального трансивера SI4463 с частотной характеристикой 868 Mhz, выполненного на инновационном микроконтроллерном узле от Microchipu.

Отдельного внимания заслуживает энергоэкономичность – для D463 были разработаны уникальные алгоритмы, направленные на энергосбережение. Для этого в брелоке все типы индикации могут быть интенсивны в зависимости от особенностей события - служебного, сервисного или тревожного, и от того, насколько заряжена его батарея. Благодаря такому подходу, использованию инновационных схем и нестандартных инженерных решений, время службы батареи повышается на 50%.

Дополнительный брелок R463

Допбрелок R463 также был изменен по аналогу с основным – в нем, помимо привычного многим корпуса, обновлённое аппаратное обеспечение и программная составляющая со встроенным радиоканалом 868 MHz, позволяющим существенно увеличить дальность приема-передачи и устойчивость к радиопомехам. При этом дополнительный брелок оснащен звуковым извещателем, при помощи которого брелок становится не только более удобным, но и практичным, так как автовладелец получит сигнал о том, что команда выполнена или же кнопка случайно нажата. Наличие такой функции порадует тех автовладельцев, которые носят брелок с ключами или другими предметами в карманах.

Брелок Pandora R-463

RF-модуль для Pandora 5000 NEW

В RF-модуле DXL463 была изменена не только аппаратная часть, но и дизайн – толщина модуля уменьшена в два раза, габаритные размеры также стали меньше, но при этом функциональность устройства стала больше. Многих порадует яркий индикатор на основе светодиодов с логотипом «Pandora» на тыльной стороне, которая повернута к лобовому стеклу. Он загорается ярким цветом во время работы или на протяжении некоторого времени после активации (по желанию пользователя), а в тревожном режиме он переходит в режим стробоскопа, постоянно и резко загораясь, освещая все вокруг. Наличие светящейся надписи «Pandora» сигнализирует преступнику, что взломать авто будет не так просто, ведь внутри него находятся несколько радиореле, обойти которые не так просто. После чего злоумышленник просто отойдет от авто и направится к тем машинам, которые как бы подмигивают ему синими или красными светодиодами китайского происхождения, которые никак нельзя ставить в один ряд с высокоинтеллектуальными разработками отечественного происхождения, обеспечивающими максимальный уровень защиты.

Наличие в RF-модуле универсального звукового извещателя, аналогичного ранее выпущенным системам защиты и иммобилайзерам Pandect, при помощи сигналов оповестит автовладельца о том, что активировано зажигание, о потере сигнала (при условии включения AntiHighJack), о том, что батарея питания разряжена и системном звонке. Клавиша вызова водителя еще более функциональна и универсальна – в режиме охраны с ее помощью и путем ввода секретного кода на специальной карте можно осуществить аварийное отключение сигнализации. В тех случаях, когда система снята с охранного режима, кнопка может вызывать владельца или же работать как тревожная. Если кнопка выступает в роли тревожной, то ее активация подает сигнал SOS, интегрированный в Pandora DXL 5000 New с автоматическим извещением владельца авто при помощи звонка или СМС на определенный номер телефона с фиксацией геокоординат автомобиля и включением скрытого микрофона, расположенного в салоне.

RF-модуль

Наличие на RF-модуле светодиодного индикатора и универсальной клавиши позволяют избавиться от установки дополнительного светодиода, показывающего состояние системы и клавиши Valet. При этом функциональность не теряется, и система все так же удобна в эксплуатации. Подобное решение всего лишь один из моментов, которых больше сотни, когда Pandora DXL 5000 New заботится обо всех автомобилистах, установивших такую систему.

Сочетание оригинальных технических разработок и инновационных технологий позволило получить обновленный ЖК-брелок, доп.брелок и RF-модуль нового поколения, которые значительно превосходят по параметрам предыдущие модели. Стоит заметить, что аналогов такой системе просто нет – ни среди зарубежных, ни среди отечественных производителей, поэтому стоит задуматься о том, чтобы сменить систему защиты неизвестного китайского происхождения на действительно безопасную - Pandora 5000New.