Новая модель микросигнализации Pandect X-3110 поступила в серийное производство

Новая модель микросигнализации Pandect X-3110 поступила в серийное производство

Компания Pandora продолжает развивать модельный ряд охранных систем Pandect, в этот раз модель X-3010 получила серьезное обновление, которому присвоен индекс X-3110. Новинка выпускается в двух модификациях, отличающихся поколениями GSM связи: 2G и 3G. Данное разделение вызвано тем, что операторы сотовой связи систематически выводят из эксплуатации устаревшее оборудование стандарта 2G, поэтому в ряде регионов стоит использовать охранную систему с актуальной версией передачи данных по сетям GSM.

Новые возможности охранного комплекса X-3110

Основное преимущество систем Pandect – легкий монтаж и настройка на современных автомобилях любых моделей и марок. X-3110 полностью соответствует идеологии линейки, она может подключаться к шинам CAN, LIN, в систему встроен уникальный механизм обхода штатного иммобилайзера Immo/Key. В наличии и традиционно невзламываемый алгоритм диалогового кодирования при обмене данными между брелоком и базовым блоком на частоте 868 МГц. По дальности действия новинка не уступает другим моделям сигнализаций Pandora/Pandect, и на голову превосходит решения конкурентов.

Как и любой современный комплекс X-3110 поддерживает авторизацию и обмен данными по протоколу Bluetooth. Для этого могут использоваться носимые радиометки или смартфон, поддерживающий версию протокола 4.x. Все данные с базового блока передаются по каналу GPRS/3G на онлайн-сервис p-on.ru. Следить за состоянием автомобиля и управлять охранным комплексом можно из любого браузера ПК или с приложения для смартфонов под управлением iOS или Android.

Конструктивные особенности микросигнализации Pandect

Центральный блок Новая модель микросигнализации Pandect X-3110 поступила в серийное производство

Корпус устройства выполнен в форме моноблока, его размеры одни из самых миниатюрных на рынке автосигнализаций. Для владельца это означает отсутствие проблем с выбором места установки, сокращение времени работ, минимальное воздействие на панели салона.

Сигнализация получила полностью обновленные Immo/Key порт, основной микроконтроллер, трансивер Bluetooth. Это позволило еще сильнее снизить энергопотребление в охранном режиме, а также улучшить функциональность устройства.

В основе базового блока лежит новейший микроконтроллер ARM STM32F767, под который разработано новое программное обеспечение. Созданная программная платформа будет использоваться во всех продуктах производства Pandora, переход будет выполнен в 2017 году. Актуальные версии сигнализаций Pandora DX-90BT и Pandect X-1900 уже используют это программное обеспечение. Первым продуктом, получившим обновление программной части, станет Pandora DXL 4970.

Обновленный трансивер Bluetooth дает возможность подключить до 12 устройств, при этом считая часть из них «базовыми». Таким образом можно подключать беспроводные модули, которые постоянно обмениваются данными с базовым блоком – замки капота, приемники геопозиционирования GPS/ГЛОНАСС, реле. Дальность действия и уровень помехозащищенности трансивера существенно превосходят все решения конкурентов. Еще одно преимущество модуля Bluetooth – стабильная работа с любыми мобильными устройствами, вне зависимости от марки и модели.

Сервисные функции устройства

Порт Immo/Key избавляет от необходимости хранить в салоне копию ключа или использовать дополнительные обходчики иммобилайзера, если требуется дистанционный запуск двигателя автомобиля. Все наработки компании доступны для бесключевого обхода иммобилайзера, в том числе сервис Pandora Clone. В настоящее время сервисом поддерживается самое большое число марок и моделей транспортных средств, в которых можно настроить автозапуск без радиометки штатного ключа. В комплектацию также включен модуль RMD-5M, предназначенный для настройки функции автозапуска.

Благодаря увеличенной серверной мощности сервиса p-on.ru, владельцы Pandect X могут использовать все преимущества онлайн-сервиса для обеспечения безопасности и комфортного управления своим автомобилем.

Новая модель микросигнализации Pandect X-3110 поступила в серийное производство Новая модель микросигнализации Pandect X-3110 поступила в серийное производство Новая модель микросигнализации Pandect X-3110 поступила в серийное производство