Что представляет собой современная охранная система

Инженеры Pandora продолжают радовать своих клиентов новыми моделями устройств, обеспечивающих как комфорт в эксплуатации автомобиля, так и надежную защиту от угона. Появившийся в продаже маяк Pandora NAV-08 поддерживает передачу данных сразу по двум радиоканалам: сотовой связи стандарта GSM (используется GPRS) и по протоколу Bluetooth (используется для управления и обновления прошивки, в этом случае не расходуется трафик у мобильного оператора). Координаты определяются как по базовым станциям сотового оператора, так и по спутникам группировок ГЛОНАСС/GPS.

Что представляет собой современная охранная система Что представляет собой современная охранная система

Уникальные особенности устройства

Традиционно для решений Pandora, новый радиомаяк обладает минимальными габаритами среди устройств аналогичного класса, всего 42х52х17 мм. Режим его использования не ограничивается только размещением внутри автомобиля, с помощью NAV-08 можно отслеживать перемещения грузов и посылок, домашних животных. Те, кто озабочен безопасностью детей или пожилых родственников также по достоинству оценят функциональность устройства. NAV-08 это продукт высоких технологий, но чрезвычайно легкий в управлении и настройке. Все что нужно – это смартфон с установленным мобильным приложением Pandora NAV BT. Поддерживаются операционные системы Android и iOS – самые распространенные среди смартфонов.

Что представляет собой современная охранная система Что представляет собой современная охранная система

Основные возможности приложения для управления радиомаяком

Главный экран показывает наиболее важную информацию о работе устройства:

  • Координаты радиомаяка с отображением на карте, а также день и время последнего сеанса связи;
  • Уровень заряда батареи;
  • Температура.
Что представляет собой современная охранная система Что представляет собой современная охранная система Что представляет собой современная охранная система Что представляет собой современная охранная система Что представляет собой современная охранная система

Если произошла нештатная ситуация и требуется отслеживать местоположение устройства в режиме реального времени, можно активировать режим слежения. В этом случае маяк регулярно отправляет данные на сервер и превращается в трекер. Но важно помнить, что чем больше времени устройство проводит в активном режиме передачи данных, тем быстрее расходуется заряд элементов питания.

Что представляет собой современная охранная система Что представляет собой современная охранная система

С помощью меню истории можно проанализировать все сеансы связи и данные, которые отправлял NAV-08. В меню настроек можно подобрать параметры работы под свои потребности – время выхода на связь, частоту активации оборудования. Также легко настраивается работа со спутниками геопозиционирования, добавляются телефонные номера для уведомлений.

С помощью Bluetooth канала можно проверить выход новых прошивок для радиомаяка и сразу же установить её на устройство прямо из мобильного приложения. Нет никакой необходимости в посещении сервисного центра, пользователь любой квалификации может управлять устройством и обновлять программное обеспечение для него. Благодаря усилиям инженеров Pandora, время установки обновлений занимает менее минуты.