Pandora DX-70 поступает в продажу

Pandora DX-70 поступает в продажу

Не так давно, в феврале текущего года поступил на рынок новейший отечественный продукт. Он представляет собой охранно-сервисную систему под названием Pandora DX-70.

Автомобильная сигнализация предыдущего поколения Pandora DX-50, которая очень быстро стала чрезвычайно популярной среди отечественных автолюбителей благодаря своему отличному соотношению демократичной стоимости и технических характеристик, обладает одним существенным недостатком. Дело в том, что она оснащена только одним портом CAN, а также единственным размыкаемым портом LIN, который служит для обхода штатного иммобилайзера без использования ключа. Порт LIN также используется для управления предпусковыми и автономными подогревателями типа Webasto. Данная система отличается простотой монтажа на такие марки машин: Mitsubishi, Honda, Toyota, Datsun, Renault, Nissan, а также последние модели ВАЗ, такие как Kalina-2, Granta, Largus, X-Ray, Vesta и прочие распространенные на отечественном рынке модели.

Брелок Pandora DX-70 поступает в продажу

Но, следует отметить, что на множестве современных авто для пользования всеми информационно-командными функциями, доступными по цифровым шинам, недостаточно подсоединения только одной CAN-шины. Конечно, можно воспользоваться аналоговыми подключениями, чтобы добрать требуемые информационные и командные линии. Именно таким образом и поступают профессионалы в процессе монтажа системы на современные автомобили. Однако все же намного более правильным и более красивым решением является подключение всех дополнительных функций по второй CAN-шине. Кроме прочего, появляется доступ к существенному объему данных, причем таковых, к которым не удается получить доступ иным методом, нежели из шины.

Одновременное применение двух CAN-шин предпочтительно применять в таких автомобилях:

  • Последние модели Citroen или Peugeot;
  • Современные Hyundai и KIA;
  • Любые Volkswagen, Audi, Seat, Skoda;
  • Последние модели Volvo.

Во всех современных BMW, включая даже младшую первую серию, вообще не получится ничего подключить без двух CAN-шин. Хотя для данной немецкой марки специалисты все же рекомендуют применять изделия Pandora более высокой ценовой категории.

Во всех вышеупомянутых ситуациях идеальным вариантом станет Pandora DX-70. Решить задачи управления и статусов можно при помощи встроенного в систему двухканального интерфейса CAN. Трудности с управлением предпусковым подогревом можно легко разрешить при помощи LIN-шины. Также она способна заменить алгоритмический обходчик иммобилайзера. Брелок системы отображает остаток горючего, напряжение бортсети и пр.