В продажу поступило новое периферийное оборудование Pandora DI-04 и BT-01

В продажу поступило новое периферийное оборудование Pandora DI-04 и BT-01

Новые периферийные устройства предназначены для совместной работы с охранными комплексами семейств Pandora и Pandect, поддерживающими интерфейс передачи данных Bluetooth Smart. BT-01 – беспроводное микрореле, позволяющее реализовать дополнительные блокировки, для еще более надежной защиты автомобиля от угона. DI-04 предназначен для обхода штатных иммобилайзеров без глубокого и рискованного вмешательства во внутреннюю проводку современных автомобилей премиум-сегмента.

Основные преимущества микрореле BT-01

Реле работает по криптостойкому радиоканалу с протоколом Bluetooth, что означает абсолютную устойчивость к любым попыткам перехвата управляющих команд и их последующей расшифровки. Существует лишь несколько моделей радиореле, сравнимых по размерам с Pandora BT-01, столь малое устройство можно разместить в любом жгуте штатной проводки, затруднив поиск преступнику. Несмотря на впечатляюще малые размеры, функциональность реле одна из самых широких в классе – доступны блокировки радиоканалов, диагностических шин, датчиков любого типа, информационных шин. Также возможна имитация нажатия штатных клавиш, а также разрыва CAN-шины, и это далеко не полный перечень.

Традиционно качественное исполнение корпусных элементов снимает любые ограничения на установку устройства, поэтому выбор точки монтажа ограничен только замыслом специалиста сервисного-центра.

Pandora DI-04 – единственный вариант, когда нет других альтернатив

Модуль обхода штатного иммобилайзера обладает нетипично широкой функциональностью, по факту он добавляет шесть таймерных каналов к любой охранной системе, поддерживающей радиопротокол Bluetooth. Функциональность таймерных каналов ничем не ограничена, специалист по установке и настройке сигнализации может запрограммировать любую логику работы устройства.

В продажу поступило новое периферийное оборудование Pandora DI-04 и BT-01

Основная особенность модуля DI-04 – размещение внутри запасного ключа автомобиля. Несмотря на определенные недостатки такого метода, это единственное доступное на сегодняшний день решение по реализации функции дистанционного запуска в автомобилях премиум-класса последних моделей. Прежде всего речь идет о транспортных средствах Mercedes Benz, Volvo и концерна VAG, а также ряда других брендов, использующих сверхсложные алгоритмы авторизации, которые пока не удается обойти с помощью сервисов клонирования ключа.

С помощью DI-04 можно организовать простое и прозрачное управление штатными бортовыми системами – деактивировать иммобилайзер, открыть багажник, активировать систему климат-контроля или обогрев стекол и зеркал. Преимущества нового модуля Pandora в минимальном вмешательстве в работу бортовых систем, которые обычно приводят к нарушению штатной логики работы оборудования автомобиля. Все управляющие команды передаются от штатного ключа по радиоканалу, без риска для основного оборудования.

Корпус устройства позволяет разместить внутри практически любой запасной ключ и надежно его закрепить. В Pandora DI-04 предусмотрен канал питания от штатной бортовой сети, поэтому можно не беспокоиться о замене элементов питания в штатном брелоке. Устройство позволяет с минимальными трудозатратами решить вопрос реализации автозапуска в моделях автомобилей, где в настоящее время невозможно управление штатной электроникой по цифровым шинам CAN-LIN из-за сложных алгоритмов, используемых производителями транспортных средств.