Радиореле Pandect BTR-101 выпускается серийно

Радиореле Pandect BTR-101 выпускается серийно

Компания Alarm Trade продолжает совершенствовать свои охранные системы, новая модель радиореле получила название Pandect BTR-101. В ней реализован переход на новую элементную базу, аналогичную используемой в иммобилайзере Pandect BT-100. Новый технологический процесс обеспечил уменьшенное энергопотребление, применение протокола Bluetooth 4.2 также снизило потребление электричества, оно сократилось в 2 раза.

Но это не единственное преимущество протокола Buetooth 4.2 – в несколько раз выросла защита от помех и стабильность соединения, если сравнивать с предыдущим поколением радиотрактов, работающих на частоте 2.4 ГГц.

Преимущества современной элементной базы

Благодаря малым размерам реле очень сложно обнаружить в подкапотном пространстве. Если на автомобиль установлен замок капота, то задача злоумышленников становится невыполнимой. Радиореле невозможно обнаружить в эфире, перехватывая радиосигнал. Вероятность подключения к устройству злоумышленников исключена, оно реагирует только на зашифрованный сигнал от сопряженного и авторизованного устройства, например от автомобильной сигнализации.

Устройство оборудовано новым акселерометром, с повышенной чувствительностью, также улучшены алгоритмы обработки показаний акселерометра. При несанкционированном движении автомобиля радиореле немедленно заблокирует двигатель. Учтена возможность автозапуска силового агрегата – даже при сильных вибрациях ложное срабатывание датчика исключено.

Повышена комфортность настройки радиореле, обновить прошивку BTR-101 можно по радиоканалу прямо со смартфона, используя Bluetooth. Блокировка двигателя может быть инициирована базовым блоком иммобилайзера, управляющим устройством или автомобильной сигнализацией.

Совместимость BTR-101 с другим оборудованием

Поскольку это новейшая разработка компании в нише периферийных устройств, то на сегодня поддерживаются только современные марки сигнализаций и иммобилайзеров. На сегодняшний день гарантирована совместимость с микросигнализацией Pandect X-1800 и иммбилайзером Pandect BT-100. Готовящиеся к выходу автомобильные охранные комплексы Pandora DXL 4970 и Pandect X-1900 также могут быть дополнены радиореле BTR-101, создавая комплексную защиту автомобиля. Перечень совместимых моделей будет постоянно дополняться.

В настоящее время Alarm Trade проводит работы по расширению ассортимента периферии, поддерживающей протокол передачи данных по радиоканалу Bluetooth 4.2. Переход на этот стандарт делает оборудование еще более экономичным и надежным. В ближайшей перспективе все устройства Alarm Trade будут работать по протоколу Bluetooth 4.2.