Особенности современных систем для охраны и сервиса автомобиля

На сегодняшний день само понятие «автосигнализация» не совсем точное, так предлагаемые на современном рынке продукты можно правильно охарактеризовать как «охранно-сервисные устройства», причем «сервисные» необходимо указывать вначале фразы.

О том, чтобы обеспечить стойкость автомобиля к угону, многие относятся не так серьезно, как несколько лет назад. Стоит отдельно отметить японские автомобили Toyota, конструкторы которых устанавливают «детские» системы охраны, практически подталкивая злоумышленников угонять авто – по статистике именно такие автомобиля считаются лидерами по угону. Большинство других производителей стараются укомплектовать свои авто более-менее серьезными штатными охранными системами, которые используя простой сканер, взломать не так просто. Если говорить о немецких автогигантах, таких как Mercedes, BMW или Audi, то их последние модификации оснащены очень сложными защитными системами, которые очень сложно обойти или взломать. Не стоит забывать о «системах защиты компонентов», делающими угон для последующей разборки и продажи по запчастям практически бесполезной тратой времени и лишним риском.

Почему важно установить автосигнализацию

Скептики могут сказать, что установленная охранная система – это прихоть страховых компаний, которые требуют ее установки для собственной безопасности. Но существует достаточно причин, которые явно свидетельствуют в пользу установки автосигнализации:

  • Владельцу не надо беспокоиться о сохранности автомобиля, ведь даже при угоне или повреждении, этот факт не останется незамеченным – звуковой сигнал, оповещение на телефон или даже на пульт охраны придет моментально;
  • Автовладелец может смело рассчитывать на скидку при оформлении КАСКО, так как большинство страховых компаний идут навстречу клиентам, устанавливающим на свои машины противоугонные системы повышенной надежности, стоимость которых с лихвой окупается за счет скидки. Если вернуться к примеру с Тойота, то экономия может достигать 100 тыс. руб.;
  • Автомобиль можно прогреть зимой перед поездкой или запустить предпусковой подогреватель двигателя, причем сделать это можно дистанционно с брелка или телефона, также по заданному ранее графику или по температуре. Стоит отметить, что реализация данного функционала с помощью сигнализаций Pandora гораздо дешевле, чем решения предлагаемые самим автопроизводителем;
  • Имеется возможность контролировать все перемещения автомобиля при использовании несколькими людьми – трек-листы и важные события (остановки, посадка пассажиров и т.д.) можно просмотреть в любой момент времени в режиме онлайн;
  • Владелец автомобиля может контролировать стиль и качество вождения, а также получить сниженную ставку по КАСКО и ОСАГО. При этом происходит фиксация аварий с оповещением определенных лиц в автоматическом режиме;
  • Автовладелец может на расстоянии управлять охранными режимами авто, получать актуальные данные об основных параметрах (температуре двигателя и салона, напряжении аккумулятора, остатке топлива в баке), причем делать это удаленно, имея под рукой только доступ к Интернету.

Что можно установить в автомобиль и не навредить ему

Естественно, современные автомобили можно назвать чудом техники, так как количество интеллектуальных систем в них превышает количество механических. Многие владельцы таких авто задаются вопросом – что можно добавить, если производитель обо всем уже подумал. Оказывается, добавить можно очень много, и связано это с определенной спецификой работы автомобильных концернов, структур больших и немного неповоротливых. Несмотря на то, что автогиганты могут без особых проблем создать или заказать электронику любой сложности, но даже они не могут стопроцентно успеть за тенденциями современного рынка, тем более что многие инновационные разработки производятся и внедряются небольшими компаниями. Если разобраться в технических деталях, то имеется несколько основных моментов, связанных с работой разработчиков крупных автоконцернов.

Особенности встроенной охранной системы

Достаточно только внимательно посмотреть встроенную систему охраны, и становится понятно, что она «от честных людей», так как выключается при помощи стандартного дилерского прибора. Причем имеется одна особенность – злоумышленнику не составляет труда обойти такую систему, используя достаточно простое оборудование. Стоит сказать, что автопроизводители устанавливают такие системы для того, чтобы к ним не было претензий, а не для того, чтобы обеспечить безопасность автомобиля. Если имеются встроенные датчики, то они обладают минимальной чувствительностью. Отдельного внимания заслуживает система оповещения – если имеется сирена, то она работает на минимальном звуке, чтобы не доставлять неудобства окружающим. Функциональность таких систем более, чем скромная, уступающая самым простым и недорогим сигнализациям китайского производства, которые можно купить на АлиЭкспресс. По факту – это небольшой брелок с управлением центральным замком, который больше для красоты, чем для безопасности.

Автозапуск и подогреватель

Особенности современных систем для охраны и сервиса автомобиля

Как бы производители автомобилей не старались, нет удачных примеров использования автозапуска двигателя и подогревателя. При этом наличие подобных функций в штатной комплектации существенно повышает стоимость автомобиля. Значительно проще эти средства использовать более рационально – купить качественный охранно-сервисный комплекс Pandora, обладающий массой функций, защищенный от внешних воздействий и при этом надежный.

При продаже автомобиля (нового или б/у) продавец обязательно будет акцентировать внимание на том, в машине установлены фирменные функции «дистанционного управления», подключены мобильные или онлайн-сервисы, за которые обязательно необходимо доплатить. Причем стоимость подобного «обвеса» достаточно велика и требует постоянной подписки для обновления. Если посчитать итоговую стоимость подобных «бонусов», то она будет в несколько раз превышать установку современной сигнализации Pandora. Стоит сказать, что именно Пандора первой внедрила на практике мобильное приложение для постоянного контроля авто, просмотра состояния и трекинга. Это было сделано еще в 2011 году в модели Pandora DLX 5000, а только через два-три года подобные возможности стали внедряться другими производителями. Можно смело сказать, что бренд Pandora уже не один год является лидером среди аналогичных на рынке автосигнализаций. Убедиться в этом утверждении очень просто – необходимо только скачать соответствующее приложение, обладающее уникальным набором функций, аналогов которым нет ни у кого.