Компания Pandora реализовала бесключевой обход иммобилайзеров от Volkswagen Group

Инженерный состав компании продолжает уменьшать количество автомобильных марок, которым требуются обходчики иммобилайзеров или размещение ключа в салоне для активации функции дистанционного запуска. На этот раз разработчикам удалось создать алгоритм обхода штатных иммобилайзеров концерна Volkswagen.

Ему принадлежат десятки автомобильных марок, и если для владельцев Lamborghini, Porsche или Bugatti реализация автозапуска не самая актуальная задача, то хозяева марок среднего и бюджетного класса заинтересованы в такой возможности. Volkswagen, Audi, Skoda, Seat теперь могут прогреваться на расстоянии, под управлением сигнализаций Pandora и Pandect X.

Почему так важен новый алгоритм обхода иммобилайзеров VW

Используемые концерном Volkswagen алгоритмы кодирования одни из самых сложных, в мире существовало всего несколько компаний, которые могли выполнить обход иммобилайзера с помощью установки дополнительного оборудования. Но обходчики стоят достаточно дорого, а самый дешевый метод – размещение в салоне электронной метки от штатного ключа серьезно снижает защиту автомобиля от угона.

Каждый владелец транспортного средства, приобретавший полис КАСКО по риску угона сталкивался с тем, что страхование обходится существенно дороже, если установлена сигнализация с автозапуском.

Сервис Pandora Clone первый в мире, позволяющий реализовать автозапуск без дополнительных устройств. Достаточно подключить сигнализацию к CAN-шине, инициировать сервис и получить электронный ключ, управляющий штатной защитой. Все разработчики методов обхода отрицали принципиальную возможность такого решения, но несмотря на это – инженеры Пандора добились положительного результата после полугода напряженной работы.

В отличие от практических способов реализации, использованных конкурентами, метод клонирования ключа подходит к любым модификациям, комплектациям и рынкам сбыта. Ключевое преимущество Pandora Clone – его универсальность, он корректно работает на любом экземпляре автомобиля, если алгоритм прописан на сервере для конкретной марки.

Дополнительные преимущества, которые получает владелец

Еще одним бонусом для автовладельцев будет сохранение штатных охранных функций транспортного средства под управлением сигнализаций Pandora/Pandect X. Все существовавшие в мире методы реализации автозапуска полностью отключали заводские системы охраны – блокировку руля, датчики движения в салоне и т.д. При этом запирание центрального замка и мигание фар при постановке в охранный режим полностью управлялось установленной сигнализацией. Отключение штатных защитных механизмов негативно влияло на комплексную защиту автомобиля от попыток угона.

Такая неэффективная реализация была вызвана сложностью кодирования управляющих команд в автомобилях концерна, и только специалистам Пандора удалось полностью перехватить управляющие коды и заставить работать встроенных охранные системы так, как это задумано производителем.

Какие машины VW уже могут использовать сервис клонирования

Специалисты компании Пандера и партнерские сервисные центры провели полноценную тестовую эксплуатацию наиболее распространенных на территории России автомобилей концерна.

Функция автозапуска доступна на следующих моделях 2017 года:

  • Поло Седан;
  • Джетта (поддерживаются автомобили как с ключом зажигания, так и с кнопкой запуска);
  • Микроавтобусы Мультиван;
  • Амарок;

Экземпляры прошлых генераций:

  • Пассат;
  • Тигуан (как с ключом зажигания, так и укомплектованных Start/Stop);

Также доступен автозапуск на Шкоде Октавия и Йети.

Компания Pandora реализовала бесключевой обход иммобилайзеров от Volkswagen Group

Какое оборудование поддерживает новый алгоритм обхода

Основной вопрос, волнующий автовладельцев с уже установленными охранными комплексами – поддерживает сигнализация новый сервис или нет. Современные варианты Pandora и Pandect X полностью поддерживают прорывные технологии.

В их число входят Пандора DX-90 (модификации BT, B, L) и Pandect X (1900, 1900BT, 3110, 3150).

Перспективные представители охранных систем, которые сейчас готовятся к серийному производству (Pandect X-1800BT, Pandora DXL 4970) также будут полностью совместимы с инновационными методами реализации автозапуска.

В настоящее время проверена работоспособность сервиса на многих популярных моделях, но эта работа продолжается без остановки. Еще несколько недель сотрудники компании будут адаптировать алгоритм под конкретные варианты систем безопасности в каждом экземпляре VAG.

Сайт Пандора будет регулярно пополняться актуальными марками и моделями транспортных средств концерна, также будут обновляться все материалы по установке сигнализаций, если необходима возможность дистанционного запуска.

Обращаем внимание всех сервисных центров и автовладельцев

Сервис клонирования ключей пока еще работает в режиме опытной эксплуатации, поэтому время генерации ключа может составлять до 5 минут (хотя основная часть расчетов занимает около 1,5 минут). Сейчас сотрудники компании вводят в рабочий режим мощный кластер по генерации ключей, после чего время ожидания сократится в несколько раз.