Алгоритмический обход штатного иммобилайзера «УАЗ Патриот»

Компания Pandora в очередной раз расширила перечень автомобилей с алгоритмическим способом обхода штатного иммобилайзера. Первым в списке стал российский внедорожник «УАЗ Патриот». Теперь открылась возможность дистанционного запуска двигателя самой большой группы автомобилей, производящихся на глобальном автомобильном рынке.

«УАЗ Патриот» оснащается штатным иммобилайзером, имеющим достаточно серьезную систему кодировки, превосходящую по надежности большинство современных автомобилей ведущих мировых брендов. Она практически не отличается от решений, используемых в последних моделях BMW с кузовом серии E. По ряду параметров защита «Патриота» даже превосходит алгоритмы BMW.

Почему компания всегда остается впереди конкурентов

Pandora подтвердила свое лидерство на рынке охранных систем. Только ей удалось разработать алгоритмический метод обхода штатного иммобилайзера «УАЗ Патриот». Это дает возможность удаленного запуска силового агрегата без установки дополнительных электронных обходчиков или размещения в салоне запасного ключа с чипом. Предыдущее достижение Пандора – автозапуск современных моделей Toyota в комплектации с ключом, пока не смог повторить никто из производителей автомобильных сигнализаций в мире.

Традиционно для решений Пандора, все математические расчеты проходят на серверах Pandora CLONE, где генерируется электронный ключ для обхода иммобилайзера. Расчет ключа занимает менее трех минут, что занимает ничтожно малое время, по сравнению с установкой охранного комплекса. Обучение автомобиля занимает несколько секунд.

Тем владельцам «УАЗ Патриот», кому нужна возможность дистанционного или автоматического запуска, достаточно остановить свой выбор на торговых марках Pandect или Pandora. Не нужно тратить деньги на приобретение дополнительного оборудования, чтобы обмануть иммобилайзер. Также теперь не требуется прятать ключ или его копию под обшивкой салона транспортного средства, тем самым повышая риск угона. Базовый блок сигнализации пошлет электронный ключ на иммобилайзер и разблокирует работу двигателя. Самое важное, что владелец автомобиля ничего не должен платить за полученную возможность.

Удобный способ сэкономить на обходчике и страховке

Любая страховая компания вводит повышающий коэффициент по риску угона при оформлении полиса КАСКО, если автомобиль оснащен сигнализацией с автозапуском. Это полностью обосновано, если для отключения иммобилайзера в транспортном средстве хранится ключ или копия с чипом. Но сигнализации Pandora лишены этих уязвимостей, поэтому прошли авторизацию крупнейшими российскими страховщиками. Автомобильные сигнализации компании оцениваются экспертами как максимально безопасные, и страховые фирмы дают серьезные скидки для автомобилей с системами Пандора.

На сегодняшний день алгоритм дистанционного/автоматического запуска двигателя поддерживается во всех современных модификациях Pandora с интерфейсами IMO-KEY или Lin, начиная с модели DX 50B. Оптимальное оборудование для установки на «УАЗ Патриот» это DX 90L или DX 90BT. В них поддерживаются все цифровые интерфейсы, которые используются в автомобиле Ульяновского автозавода – CAN, LIN, INO-KEY. Также данные сигнализации имеют максимальный охранный и сервисный функционал во всей линейке Pandora.

Работа охранных систем с цифровыми шинами «УАЗ Патриот» позволяет им взаимодействовать со штатным оборудованием автомобиля, как части единой системы. Устройства Пандора управляют заводский сигнализацией, снимает и ставит её в охранный режим. Полноценная поддержка slave-режима позволяет использовать для управления штатный брелок.

После того, как завершится тестирование нового алгоритма, появятся решения для обхода иммобилайзера еще множества марок автомобилей, использующих схожие методы кодирования.