Впервые в мире – обход иммобилайзеров Mercedes

Сервис Pandora CLONE продолжает неуклонно расширять количество поддерживаемых марок автомобилей, для которых доступен бесключевой обход штатного иммобилайзера для корректной реализации дистанционного запуска.

В декабре 2017 года инженеры компании Pandora завершили разработку алгоритма обхода системы допуска автомобилей Mercedes стандарта FBS3, ранее не поддающейся никаким методам электронного обхода. Владельцы автомобилей Mercedes знают, что установка автозапуска на FBS3 всегда была головной болью для специалистов установочных центров и приносила серьезные расходы для собственника транспортного средства. Электронные системы управления практически невозможно было сопрячь со сторонними охранными системами, в том числе с дистанционным запуском. Классическая схема с обходчиком и спрятанным в салоне дубликатом ключа просто не работала.

Существовало единственное доступное техническое средство – подключение интерфейсного модуля запуска (стоимостью около 30 тысяч рублей для современных моделей). Функциональность такого решения ограничена, при недостаточной квалификации установщика возможны блокировки двигателя при попытке автозапуска.

Как в Pandora смогли совершить невозможное

Впервые инженеры компании Pandora смогли создать интеллектуальный обход иммобилайзера без дополнительных устройств – только с помощью цифровых технологий. Владелец автомобиля не должен доплачивать, весь функционал уже включен в систему Pandora/Pandect. Основная гордость разработчиков – полное согласование совместной работы штатной системы безопасности и сигнализации Pandora/Pandect. Никаких сбоев, непредсказуемых блокировок и прочего – все работает так, как должно работать с оригинального ключа.

Уже сегодня доступны новые бета-версии прошивок для сигнализаций, поддерживающих данный алгоритм: Pandect X-1800BT и 1900-BT, Pandora DXL 4970. На официальном сайте размещена технологическая карта установки для Mercedes GLK. В ближайшие дни станут доступны материалы для реализации автозапуска для W164 ML, а также Sprinter и Viano.

В настоящее время инженерные подразделения готовят:

  • Полный перечень моделей Mercedes, где реализован интеллектуальный бесключевой обход иммобилайзера;
  • Перечень охранных систем от Pandora, поддерживающих данный алгоритм;
  • Пилотные версии прошивок, обеспечивающих клонирование ключа для FBS3;
  • Детальные карты монтажа для каждой модели Mercedes.

Pandora продолжает работу по расширению функциональности сервиса Pandora Clone и скоро владельцев других марок ждут приятные новости!