Pandora DXL 5000 New с новым радиоканалом 868 MHz

Новый радиоканал 868 MHz

Специалисты отмечают, что дальность связи брелока и охранно-сервисного комплекса, установленного на транспортное средство, представляет собой одну из главных характеристик устройства. Несмотря на то, что в управление сигнализациями активно внедряется GSM-связь с SMS, а также голосовым интерфейсом и каналом GPRS, все же радиоканал остается до сей поры приоритетным средством связи в условиях отсутствия покрытия GSM. Кроме того, часто связь брелока и охранного комплекса функционирует быстрее, и за нее не нужно платить, в отличие от других современных решений.

В устройстве Pandora DXL 5000New реализован радиотракт, дающий возможность увеличить дальность, проводящую способность и надежность канала, связывающего систему и брелоки. Важно и то, что канал связи демонстрирует максимальную степень устойчивости к радиопомехам. При этом Pandora 5000New – российский продукт, реализующийся по доступной и привлекательной для клиента цене.

Новые возможности

Интегральный трансивер представляет собой основу радиотракта устройства Pandora DXL 5000New, характеризующегося диапазоном 868 МГц. Радиотракт обладает 12 каналами (не зависящими друг от друга) и малой шириной пропускной полосы (около 10 КГц). Заметим, что от размера полосы пропускания зависит как дальность связи, так и ее защищенность от помех. Традиционно сужение полосы достигается использованием SAW-фильтров и полосовых фильтров. Однако в подобном случае наблюдается снижение чувствительности радиотракта. Кроме того, такие способы весьма затратны.

Лидирующие производители автомобильных сигнализаций применяют тракты с шириной полосы, которая меньше 25-30 КГц, частота тракта составляет при этом обычно 434MHz. Большая же часть изготовителей устройств, охраняющих авто, использует радиотракты, характеризующиеся шириной 50-70 КГц и более.

Новые решения

Инженеры, занимавшиеся разработкой Pandora 5000New, использовали ряд оригинальных экспериментальных решений, для того чтобы создать узкополосный радиотракт, демонстрирующий высокую чувствительность и превосходную надежность в работе. Результатом совместных усилий стала чувствительность, выросшая на целых 6 дБ. Благодаря этому увеличилась дальность связи, которая в комплексе Pandora DXL 5000New превосходит в два раза аналогичные параметры системы предыдущего поколения.

Разработчики также сумели увеличить дальность канала, по которому осуществляется связь. Важно, что при этом мощность как используемых брелоков, так и передатчика RF-модуля находится в пределах нескольких десятков мили-ватт. Заметим, что устройства китайских производителей обычно характеризуются мощностью, измеряемой в ваттах. Именно так изготовители пытаются увеличить дальность связи.

Лидер в своей нише

Исходя из приведенной выше информации, становится очевидным, что у противоугонной системы Pandora 5000New отсутствуют конкуренты по дальности функционирования радиоканала в городских условиях, несмотря на то, что мощность задействованного передатчика меньше в несколько раз мощности передатчиков других производителей. Лидирующие позиции охранно-сервисный комплекс занимает еще и благодаря особой разновидности фазово-частотной модуляции и ее уникальной цифровой обработке.

Новый радиоканал 868 MHz

Можно с уверенностью утверждать, что Pandora DXL 5000 New – это уникальной и эффективное решение для защиты вашего транспортного средства от посягательств злоумышленников.