Новые функции автозапуска в систмах Pandora и Pandect X

Новые функции автозапуска

На российском рынке автомобильных охранных GSM- систем в данный момент, наиболее востребованными являются охранно-телеметрическая система Pandora и микросигнализация Pandect X. Всеобщая популярность среди автолюбителей и потребительский спрос, постоянно растет. Это обусловлено отличным качеством изготовления, продуманными проектными решениями, впечатляющими базовыми характеристиками. Но работа над усовершенствованием не стоит на месте, постоянно вносятся изменения по увеличению их функциональных возможностей.

Наступление зимы и холодов помогло расширить некоторые возможности в системе, т. к. все больше автовладельцев пользуются автозапуском. Эти изменения позволят системе более качественно выполнять свои функции.

В ближайшее время будут предложены прошивки, которые наделены некоторыми интересными новшествами. Без обновления не останется и система AlarmStudio, она будет поддерживать новые режимы программирования. Все это даст возможность при помощи штатного брелока от автомобиля производить запуск двигателя и осуществлять его остановку дистанционным способом. Такой подход многим придется по душе, ведь это будет экономить массу времени.

Как будет работать система.

Для запуска двигателя необходимо на штатном брелоке автомобиля, в режиме «охрана» нажать 3 раза в течение 5 секунд кнопку постановки на охрану. Для того, чтобы осуществить остановку двигателя, т.е. заглушить его, необходимо повторное трехкратное нажатие кнопки постановки на охрану. Это очень простой алгоритм действий, он не вызывает у владельцев никаких вопросов. В дальнейшем при использовании этой системы все действия водителя будут доведены до автоматизма.

Автозапуск сегодня, это не новинка, а достаточно распространенное явление. Большинство современных автомобилей позволяют выполнять данную операцию со штатного брелока. К таким можно отнести Audi, Volkswagen, но линейка авто с такими возможностями объемлет все большее количество мировых автопроизводителей, т. к. наша группа усиленно изучает CAN-протоколы данных авто.

При установке данной системы не требуется лишних финансовых затрат, только немного времени для настройки, это обусловлено особенностями CAN-шины автомобиля.

Появились новые пункты в меню настройки:

  1. управление центральным замком в слейв режиме  –
    это позволяет осуществить доступ в авто, без использования ключа, используя дверные сенсоры и радиометрику, как элементы идентификации.
  2. управление центральным замком в слейв-режиме при включенном зажигании −
    это обеспечит открытие дверей со штатного брелока при работающем двигателе, в режиме автозапуска бортовая система не считывает сигнал со штатного брелока, сигнализация просто перенаправляет сигнал по CAN-шине и транслирует команду на разблокировку дверей.

Такие нововведения будут по достоинству оценены автолюбителями, особенно в зимний период.

Такие системы позволяют с большим комфортом пользоваться автомобилем, они повышают его комфорт и уровень охранной защиты в целом.

Автозапуск со штатного ключа на Audi