На российский рынок выходит охранно-телеметрическая система для мотоциклов нового поколения – Pandora Smart Moto

На российский рынок выходит охранно-телеметрическая система для мотоциклов нового поколения – Pandora Smart Moto

Данный продукт уже хорошо известен в Европе, поскольку разрабатывался в тесном взаимодействии с иностранными компаниями, занимающимися продажей и установкой систем безопасности для мототехники. Объем зарубежного рынка охранных решений для мототехники на несколько порядков превосходит таковой в России, но идя навстречу пожеланиям российских клиентов компания выводит Pandora DX 47 и в продажи на территории РФ.

Почему Smart Moto не имеет конкурентов

Впервые инженерам компании удалось вместить полную функциональность современных охранно-телеметрических систем в миниатюрном корпусе, адаптированном для установки на двухколесную технику. Базовый блок содержит:

  • Приемник геопозиционирования по спутниковым группировкам GPS/ГЛОНАСС.
  • Энергоэффективный и высокоскоростной GPRS-модем, работающий в сотовых сетях стандарта GSM (как зарубежных, так и российских операторов).
  • Встроенный резервный аккумулятор с интеллектуальным контроллером.
  • Интерфейс передачи данных по радиоканалу Buetooth ревизии 4.2 со сниженным энергопотреблением.

Все вышеперечисленное оборудование размещается в водозащищенном базовом блоке, готовом к установке в любой части корпуса мотоцикла. Отдельный предмет гордости разработчиков – энергопотребление в активном режиме, оно составляет несколько миллиампер. Заряда резервного источника питания хватит на несколько месяцев работы в режиме охраны при разряженном основном аккумуляторе. В этом случае сигнализация использует энергосберегающий алгоритм работы, выходя на связь через определенные промежутки времени, аналогично GSM-маякам.

Кроме мотоциклов Pandora D47 может устанавливаться на любые виды техники – скутеры, снегоходы, а также катера и лодки. Управляется система из мобильного приложения для смартфона, для владельца доступны несколько видов графических интерфейсов, которые он может выбирать в соответствии со своими предпочтениями. Поддерживаются операционные системы Android и iOS, сами приложения хорошо знакомы автовладельцам, установившим на свои транспортные средства охранно-телеметрические системы Pandect или Pandora.

Интерфейс Bluetooth полностью совместим со всей периферией, выпускаемой компанией, поэтому для авторизации можно использовать радиометки, для охраны кофра или дополнительного оборудования – радиодатчики. Радиопротокол неуязвим для кодграбберов, позволяет избежать прокладки дополнительной проводки, демаскирующей реле и датчики.

Подключение к CAN-шине дает возможность получать информацию от бортового компьютера самых современных мотоциклов, и контролировать её на экране смартфона.