Компания Pandora готовит к серийному производству новый брелок D-030

Компания Pandora готовит к серийному производству новый брелок D-030

Учитывая, что все большее число сигнализаций получают поддержку интерфейса Bluetooth, разработчики компании Pandora подготовили новое компактное устройство, выполняющее одновременно несколько функций:

  • Выступает носимой радиометкой для надежной авторизации владельца
  • Позволяет использовать стандартный функционал управления и контроля над охранным комплексом с помощью нескольких кнопок и OLED-дисплея
  • Не требует замены элементов питания – вместо сменных батарей внутри размещен современный аккумулятор, который можно заряжать от любого провода с разъемом microUSB.

Причины вывода в продажу универсального брелока Bluetooth

На рынке охранных систем все большее распространение получают сигнализации, работающие одновременно по криптостойкому протоколу Bluetooth и по сетям сотовой связи GSM. В городских условиях, со стабильным покрытием оператора и устойчивым сигналом, уже не требуется дальнобойный брелок, обеспечивающий обмен данными с базовым блоком на расстоянии в сотни и тысячи метров. Телеметрические системы по сути вообще не имеют ограничения по дальности действия – лишь бы была сотовая связь, а управление режимами охраны осуществляется с расстояния в несколько метров, когда водитель подошел к автомобилю или собирается оставить его на стоянке.

Вместе с тем, не всем удобно управлять сигнализацией с телефона, который может разрядиться в самый неподходящий момент. Поэтому партнеры Pandora давно выходили с предложением выпустить в продажу брелок, дополняющий современные сигнализации с Bluetooth. В D-030 используется традиционная логика управления и настройки, как и в других брелоках Пандора. Автовладельцу не придется переучиваться и долго изучать документацию – разработчики сохранили все предыдущие наработки.

Основные особенности эксплуатации брелока D-030

Компания Pandora готовит к серийному производству новый брелок D-030

Важно понимать, что дальность действия нового брелока не превышает 30-40 метров, при этом не зависит от зашумленности радиоэфира и время отклика практически незаметно для владельца. Но на практике – обычно никто не управляет статусом охраны или настройками чувствительности датчиков с больших расстояний. Реализация обмена данными по Bluetooth в настоящее время не имеет аналогов на рынке устройств автомобильной безопасности.

Одного заряда аккумулятора брелока хватает не менее чем на полгода работы в стандартном режиме. Кроме того, аккумулятор можно подзарядить от любого кабеля стандарта microUSB.

Сейчас в номенклатуре охранных комплексов Pandora отсутствуют модели, в комплект которых входит новый брелок, поэтому устройство нужно приобретать отдельно. Он полностью совместим с сигнализациями Pandora/Pandect с интегрированным Bluetooth интерфейсом, а таких моделей становится все больше.

В марте брелок Pandora D-030 поступит в свободную продажу.