Кластер серверов Pandora CLONE увеличил свои вычислительные мощности

Компания Pandora в очередной раз инвестирует в серверные кластеры, увеличивая мощности сервиса цифрового клонирования ключей Pandora CLONE.

Инженеры Пандора всегда смотрят на шаг вперед, поэтому было принято решение в очередной раз увеличить мощность серверного кластера, рассчитывающего ключи. При этом до модернизации вычислительные мощности компании и так были самыми крупными в отрасли. Время подбора ключа занимало около минуты для большинства популярных в России марок автомобилей – ВАЗ/Рено/Ниссан, H-ключи для Тойоты считались менее чем за секунду. Но все больше автовладельцев пользуются возможностью бесплатного обхода штатного иммобилайзера при установке сигнализаций Pandora/PanDECT, все более сложные алгоритмы становятся доступны для клонирования. Поэтому, прогнозируя рост нагрузки, введено около 100 тысяч новых ядер, что сократило время расчетов от 4 до 10 раз, еще сильнее увеличив отставание конкурентов.

Что нового происходит у сервиса Pandora CLONE

Не так давно была запущена в опытную эксплуатацию процедура клонирования для автомобилей концерна VAG, владельцы транспортных средств этого производителя получили доступ к технологии для марок с 2014 до 2017 годы выпуска. Это вызвало серьезные нагрузки на вычислительные мощности компании – менее чем за месяц пробной эксплуатации было рассчитано более 1000 ключей. Несмотря на такую нагрузку не произошло ни одного сбоя, все ключи корректно сгенерировались сервисом.

После расширения кластера, время расчета для автомобилей VAG сократилось в несколько раз, и занимает меньше минуты. При этом лучшие решения канадских производителей цифровых обходчиков тратят не менее 5 минут на аналогичные операции. Осталось и главное преимущество систем Pandora – бесключевой обход штатного иммобилайзера доступен владельцу автомобиля полностью бесплатно. Это важный бонус к охранным и сервисным функциям охранных систем семейств Pandora/PanDECT. Кроме того, не требуется разрывать штатные электрические цепи автомобиля, достаточно подключить устройство к CAN-шине и отправить запрос на клонирование ключа к сервису.

Любые комбинации самых дешевых китайских сигнализаций с алгоритмическими обходчиками иммобилайзера, произведенными в Канаде будут дороже современных моделей компании Pandora. При этом уровень защиты и богатство сервисных функций отличаются на порядок, и не в пользу дешевых изделий. Решения с размещением в индуктивном обходчике дополнительного ключа не выдерживают никакой критики с точки зрения защиты от угона, что прямо подтверждают тарифы на полисы КАСКО страховых компаний.

Инженерный состав компании продолжает добавлять поддержку новых моделей автомобилей, ознакомиться с ними можно на официальном сайте Pandora. Подготовлены и размещены в открытом доступе технологические карты для установки на Audi Q3, Skoda Yeti и Octavia. Сейчас полным ходом идет тестирование алгоритмов запуска еще большего числа моделей, которые также будут доступны покупателям охранных систем от Пандора в ближайшее время.