Современные технологии в автосигнализации - Pandect X-1800

Современные технологии в автосигнализации - Pandect X-1800

16 марта 2017 года все сигнализации Pandect 1800 получили бесплатное обновление программного обеспечения, которое добавляет новую функциональность в работу охранного комплекса. Теперь для управления сигнализацией, кроме носимых радиометок, может использоваться смартфон владельца. Требования к смартфону минимальны – операционная система Android, поддержка протокола Bluetooth 4.2 и выше.

Какие функции управления добавлены в обновленной прошивке

После установки обновления сигнализация может полноценно сопрягаться с мобильным телефоном, обмениваясь с ним данными по защищенному радиоканалу. Безопасность передачи данных ничем не уступает носимым меткам, все данные надежно шифруются и не могут быть перехвачены и воспроизведены злоумышленниками. Владелец автомобиля получает полный доступ ко всем функциям сигнализации на экране своего смартфона, даже без доступной сотовой связи.

Дальность действия между смартфоном и базовым блоком в пределах 35-50 метров, что охватывает большинство сценариев использования автомобиля в городском пространстве, когда владельца стремятся ставить транспортное средство под окнами дома или офиса.

Приложение уже можно скачать в Google Play, в нем можно настроить предпочитаемые протоколы – GPRS, Bluetooth или автоматический выбор протокола. При автоматическом выборе, Pandect X-1800 использует Bluetooth, когда смартфон владельца находится в зоне досягаемости. В ином случае активируется связь по GPRS.

Основные преимущества новой прошивки

Использование радиоканала Bluetooth позволяет снизить расходы на оплату сотовой связи – передача данных по GPRS каналу стоит денег. Также альтернативный доступ к сигнализации будет полезен, если SIM-карта имеет отрицательный баланс – владелец может использовать все штатные функции охранного комплекса, без пополнения счета.

В приложении добавлено новое окно, где можно увидеть состояние радиометок и реле в режиме реального времени. Экран состояния в наглядной форме показывает все прописанные в базовом блоке радиометки, беспроводные реле и информацию о них. Какие метки находятся в зоне досягаемости, качество канала связи с ними, уровень заряда элементов питания.

Такой уровень реализации совместной работы смартфона и охранной системы сегодня может предоставить в России только модельный ряд Pandora и Pandect.

Теперь Пандект 1800 поддерживает модуль моторного отсека Pandora RHM-03BT, также работающий без прокладки дополнительной проводки по радиоканалу Bluetooth (поступление модуля в продажу планируется в апреле 2017 года).

Чтобы получить новые возможности, достаточно обновить прошивку базового блока, реализацию Bluetooth модема (с помощью смартфона), затем запустить сопряжение сигнализации и смартфона.

Современные технологии в автосигнализации - Pandect X-1800 Современные технологии в автосигнализации - Pandect X-1800 Современные технологии в автосигнализации - Pandect X-1800