Bluetooth иммобилайзер Pandect BT-100 получил очередное обновление

Bluetooth иммобилайзер Pandect BT-100 получил очередное обновление

Иммобилайзер Pandect BT-100 получил важное обновление, теперь он может работать в паре с беспроводным подкапотным модулем RHM-03BT. Обмен данными ведется по радиоканалу Bluetooth, защищенному от перехвата и электронного взлома. Данная возможность позволяет еще больше усилить степень защиты транспортного средства от угона.

Новые функции иммобилайзера BT-100

Устройство теперь способно открывать/закрывать замок капота с электромеханическим приводом, отслеживать состояние капота (открыт/закрыт) с помощью опроса состояния концевых датчиков. Логика работы иммобилайзера полностью настраивается под предпочтения владельца транспортного средства. Подкапотный модуль может заблокировать двигатель при отсутствии носимой метки немедленно или после определенного расстояния, которое пройдет автомобиль.

В подкапотном модуле и самом иммобилайзере используется версия протокола Bluetooth 4.2 и более новые. Это позволило свести к минимуму расходы электроэнергии аккумулятора автомобиля, а также обеспечить надежную связь между устройствами даже в условиях сильных помех, свойственных современному городскому радиоэфиру. Дальность действия радиосигнала с использованием протокола Bluetooth составляет десятки метров и более чем достаточна для надежной передачи данных между устройствами, установленными в корпусе транспортного средства.

Обновленный иммобилайзер поддерживает управление предпусковыми отопителями Eberspracher и Webasto, наиболее популярными на территории России. Для этого используется шина LIN/W-BUS и специализированные протоколы передачи данных. Пользователь сам может настроить управление обогревателями со своего смартфона, на котором установлена программа Pandect BT (поддерживается OS Android). В ближайшее время аналогичные возможности станут доступны и для смартфонов под управлением iOS.

В приложении можно управлять запуском прогревателя, вести мониторинг нагрева двигателя, датчиков капота и подкапотного модуля.