Компания Pandora выходит на рынок радиомаяков с моделью NAV-08

Несмотря на развитую конкуренцию среди производителей маяков геопозиционирования, Pandora представляет новый продукт, превосходящий по удобству эксплуатации все существующие решения. В преимуществах Pandora NAV-08 одни из самых малых размеров в классе (52х42х17 мм), минимальное энергопотребление (около 4мкА в режиме ожидания), а следовательно – максимальный срок работы между заменами элементов питания. Маяк способен функционировать до 30 месяцев, если не перегружать его функциями прослушивания в салоне и передачи сообщений о местоположении чаще нескольких раз в день.

Впервые в устройствах подобного класса реализована функция программирования и настройки из мобильного приложения, установленного на смартфон под управлением Android. Обмен данными ведется по зашифрованному радиопротоколу Bluetooth 4.2, обеспечивая полную защиту от перехвата и минимальное энергопотребление.

Компания Pandora выходит на рынок радиомаяков с моделью NAV-08

Почему Pandora NAV-08 неминуемо станет лидером продаж

Большинство представленных в продаже маяков управляются достаточно болезненными для владельца методами. В документации прописаны десятки SMS команд с неочевидным синтаксисом, любые действия с устройством превращаются в набор длинного письма для отправки управляющей команды. Подобный интерфейс считался нормальным в 90-е годы XX века, но сейчас его нельзя считать удобным.

Pandora NAV-08 предоставляет владельцу удобное мобильное приложение, где любые действия по настройке выполняются очевидным образом, без запоминания сотен строк кода. Также собственник автомобиля всегда может обновить прошивку устройства прямо из приложения, без обращения в технический центр.

Маяк поддерживает несколько сценариев использования:

  • Интернет-сервис позволяет работать с любого устройства, подключенного к глобальной сети Интернет. С его помощью можно отследить местоположение маяка и автомобиля.
  • Мобильное приложение под управлением ОС Android предоставляет все функции по управлению и контролю за устройством.
  • Также сохранен традиционный для этого класса устройств метод управления с помощью SMS сообщений.
Компания Pandora выходит на рынок радиомаяков с моделью NAV-08

Управление со смартфона не требует наличия интернета ни для маяка, ни для мобильного устройства – обмен данными ведется по радиоканалу Bluetooth, на расстоянии до 40-50 метров. Это ключевое отличие от решений конкурентов – на сегодняшний день никто не производит GPS/ГЛОНАСС маяки с подобным функционалом.

Аналогично можно запрограммировать устройство и с помощью телеметрического сервиса pro.p-on.ru, без использования громоздких SMS-конструкций. При этом не требуется ожидать момента времени, когда маяк выйдет на сеанс связи – все команды по настройке оборудования отправятся автоматически.

Для привыкших к традиционным методам управления – полностью доступна функциональность SMS-сообщений для настройки маяка.

Почему Pandora NAV-08 работает дольше любых других маяков

Традиционно для устройств, разработанных и произведенных компанией Pandora, используется элементная база от мировых лидеров микроэлектроники, произведенная по современным технологическим процессам. Поэтому оборудование компании отличается минимальным энергопотреблением, кроме того в устройство встроен суперконденсатор. Даже при разряженных элементах питания маяк способен устанавливать короткие сессии передачи данных, сообщая о своем местоположении. Данное решение также уникально на рынке подобного оборудования.

При желании, владелец маяка может заменить литиевые элементы питания, входящие в комплект поставки, на более доступные AAA-батареи любого типа. Комплектные батареи обеспечивают наибольший срок службы, но пользователь может всегда установить элементы питания из любого супермаркета, сохранив полную функциональность устройства.

Компания Pandora выходит на рынок радиомаяков с моделью NAV-08

Также в комплектацию Pandora NAV-08 входит предоплаченная SIM-карта, использующая спецпредложение от одного из операторов мобильной связи. Баланс новой карты рассчитан таким образом, чтобы обеспечить работу устройства на протяжении 2-3 лет, не задумываясь о его пополнении. Во многом срок положительного баланса зависит от сценария использования устройства – если каждый день прослушивать салонный микрофон или десятки раз получать информацию о местоположении, то срок существенно сократится.

Еще одним преимуществом маяка являются несколько вариантов крепления:

  • С помощью двухстороннего скотча маяк крепится на винты через входящие в комплект поставки внешние кронштейны;
  • С помощью винтов через дно корпуса, сквозь предусмотренные конструкцией отверстия;
  • На пластиковые стяжки, под предусмотренные места крепления.
Компания Pandora выходит на рынок радиомаяков с моделью NAV-08

Вариативность способов монтажа позволяет сократить трудозатраты специалистов-установщиков, в том числе – снизить стоимость работ, вне зависимости от марки и модели транспортного средства.

Pandora по праву гордится новым оборудованием в своем ассортименте, NAV-08 превосходит все доступные на рынке решения, представленные конкурентами. Самый технически совершенный маяк позволит контролировать местоположение автомобиля в любой момент времени.