В январе в продажу поступает беспроводной модуль DI-04 BT

Сфера применения нового устройства – интеграция современных охранных систем Pandora/Pandect/NAV, работающих по протоколу Bluetooth с штатными сигнализациями, установленными производителем транспортного средства.

Целевое назначение устройства DI-04BT

Несмотря на то, что количество марок и моделей автомобилей, которые можно заводить дистанционно с помощью сервисов Pandora CLONE и BYPASS неуклонно увеличивается, ряд штатных охранных систем еще не удалось обойти. Именно для совместной работы сигнализаций Pandora/Pandect/NAV и штатной противоугонной системы современных автомобилей нужен модуль. Внутри него размещается штатный брелок автомобиля или плата брелока, для питания предусмотрен канал с напряжением 3,3 вольта.

В январе в продажу поступает беспроводной модуль DI-04 BT В январе в продажу поступает беспроводной модуль DI-04 BT

Остальные релейные каналы позволяют имитировать нажатия на клавиши заводского брелока, управляя бортовой электроникой. Таким образом можно управлять нажатием клавиш СТАРТ/СТОП, поворотом ключа зажигания, размыкать диагностические шины и т.п.

Технически, DI-04 BT представляет собой Bluetooth радиоудлинитель, принимая сигнал от управляющего устройства владельца, он заставляет штатный брелок выполнять необходимые действия. Зачастую, такой метод остается единственным, если нужно интегрировать старую и новую сигнализации в автомобиле. Корпус устройства отличается небольшими размерами (75х45х23 мм), энергопотребление 1,5 мА никак не повлияет на ускоренный разряд аккумулятора.

После установки модуля в любой сигнализации добавляется 6 новых программируемых каналов, с настраиваемой логикой. Данная возможность положительно оценивается специалистами, работающими с автомобилями последних моделей, где постоянно ощущается нехватка каналов для программирования нужных функций.

В январе в продажу поступает беспроводной модуль DI-04 BT

Но не стоит рассматривать DI-04 BT как простой модуль для увеличения числа каналов, все-таки его задача в другом. Специфика протокола Bluetooth в пакетной передаче данных, поэтому задержки составляют около 0,1 секунды. Если радиоэфир сильно зашумлен помехами, время задержки может еще увеличиться.

В декабре 2017 года начнется пилотное тестирование опытной партии DI-04 BT в партнерских технических центрах.