Охранный комплекс Pandect X-1900 поступил в сеть продаж

Компания Alarm Trade разработала очередную микросигнализацию семейства Pandect, получившую индекс X-1900. Как и всегда в охранно-телеметрической системе сочетаются минимальные в классе габариты и богатый функционал, недоступный конкурентам. Все указывает на то, что новинка неминуемо станет лидером продаж.

Микроконтроллер ARM M7, служащий основой системе, обладает самой большой вычислительной мощностью среди всех охранных комплексов, выпускаемых в настоящее время. В наличии 2 цифровых порта CAN, интегрированный радиоинтерфейс Bluetooth, фирменный порт IMMO/KEY для бесключевого обхода иммобилайзера без установки дополнительного оборудования при дистанционном запуске.

Основные технические характеристики Pandect X-1900

Основной блок Pandect X-1900

В настоящее время выпускаются два варианта охранного комплекса, их отличие в покрытии сотовой связью в планируемом регионе эксплуатации. Для территорий, где все еще большинство базовых станций работают по протоколу GPRS разумно приобрести модификацию с модемом 2G. В большинстве крупных населенных пунктов на всей территории можно принимать устойчивый 3G сигнал, поэтому разумно купить сигнализацию с 3G модемом. Разница в стоимости между моделями составляет всего несколько сотен рублей, но передача данных в режиме 3G на порядок быстрее, что сразу же становится заметным при эксплуатации охранного комплекса.

Инженеры компании интегрировали приемник сигнала со спутников ГЛОНАСС/GPS непосредственно внутрь базового блока, что существенно снизило электропотребление устройства в целом, а также расширило функционал управления модулем геопозиционирования. Сверхвысокая чувствительность модуля ГЛОНАСС/GPS позволяет монтировать базовый блок в любой точке корпуса автомобиля, вне зависимости от соседства с металлическими деталями и узлами. В любом случае обеспечивается надежный прием данных со спутников.

Точность отображения треков транспортного средства перешла на новый уровень, что сразу же заметно и при использовании глобального сервиса pro.p-on.ru, и при работе с мобильным приложением Pandora Pro. Большинство автовладельцев, принявших участие в тестировании предсерийных образцов новой системы, приняли решение заменить свои охранные системы на Pandect X-1900. При этом нередко старые автомобильные сигнализации имели существенно более высокую стоимость, чем новинка от Alarm Trade.

В устройстве реализован алгоритм, позволяющий практически мгновенно рассчитать координаты транспортного средства при переходе базового блока из энергосберегающего режима в штатный.

Преимущества использования энергоэффективного протокола Bluetooth

Основной блок Pandect X-1900

Продолжая последовательно расширять перечень устройств, поддерживающих протокол Bluetooth, инженеры компании увеличивают защищенность автомобиля и удобство управления охранной системой. Поскольку наличия одной сигнализации недостаточно для обеспечения надежной защиты от угона, необходимы комплексные решения, включающие блокировку доступа в подкапотное пространство, наличие дополнительных реле и блокираторов. Устройства предыдущего поколения требовали прокладки дополнительной проводки, демаскирующей устройства, иногда нарушающей работу штатных электронных блоков.

Pandect X-1900 полностью совместим с беспроводной периферией от AlramTrade: радиореле, подкапотным радиомодулем, носимыми радиометками, а также со всеми современными смартфонами. Беспроводные решения обеспечивают более легкий монтаж, их сложнее обнаружить и обезвредить.

Основной блок Pandect X-1900

Мобильное приложение Pandora Pro теперь может работать и через каналы GSM связи, и напрямую по радиоканалу Bluetooth без использования сетей мобильных операторов. Дальность действия при этом составляет 50-70 метров, что укладывается в сценарий использования автомобилем большинством автовладельцев. При этом увеличивается скорость отклика сигнализации, отсутствуют расходы на оплату мобильного трафика. Функция прямого управления по защищенному радиоканалу часто востребована в условиях плохого покрытия сотовой связи или в роуминге, когда стоимость передачи данных становится дороже в десятки раз.

Pandect X-1900 позволяет воздержаться от использования носимых радиометок, для авторизации в режиме «свободные руки» теперь можно использовать смартфон. Большинство современных мобильных телефонов поддерживают спецификацию Bluetooth Low Energy, поэтому могут выступать в качестве надежного способа авторизации, ведь современный водитель всегда носит телефон с собой.

Перспективы развития семейства Pandect

Инженеры компании продолжают совершенствовать работу Bluetooth интерфейса во всех устройствах Pandect и Pandora. Большинство автомобильных сигнализаций, коллег по рынку, неустойчиво работают с недорогими телефонами, где производители не придают особого внимания точному соответствию реализации протокола Bluetooth необходимым стандартам. В Pandect X-1900 встроена уникальная система анализа и отклика на проблемы в соединении базового блока и смартфона, при котором ведется надежная передача данных, даже если смартфон допускает отклонения от отраслевых протоколов. При этом защищенность соединения остается безупречной.