Особенности автосигнализаций, работающих по стандарту LoRa

Особенности автосигнализаций, работающих по стандарту LoRa

LoRa представляет собой одно из наиболее значимых и ярких достижений последних 10-15 лет в области связи, отличающейся высокой надежностью. Данная технология очень ценна и обладает огромными перспективами. Это подтверждается тем фактом, что такие гранды коммуникационного рынка как CISCO и INTEL строят собственные сети беспроводной передачи данных именно с применением данной прогрессивной технологии. При этом она является серьезной альтернативой привычным для многих соединений на базе GSM-стандарта.

Важно отметить, что подобные беспроводные сети организованы во многих европейских государствах, а также за океаном. Они в основном применяются для сбора и консолидации информации со счетчиков и прочих контрольных устройств, имеющих дальность связи, составляющую несколько десятков километров.

Компания Pandora Trade же осуществила реализацию радиотракта в устройстве Pandora DXL 5000NEW. Это стало удачной попыткой применения описываемой технологии в системах охраны автотранспорта. Причем данная компания сделала такую попытку первой на рынке.

Описываемая алгоритмическая модуляция дает уникальную возможность оперировать полезным сигналом, уровень которого составляет на несколько децибел ниже уровня тех шумов, которые присутствуют в эфире радиоканала. Этим разработанная система и отличается от других подобных устройств.

Именно благодаря такой особенности  LoRa, она особенно эффективна при использовании в городских условиях. Ведь не абсолютная чувствительность является определяющей для дальности связи в городах. Важна способность «услышать» собственный сигнал среди различных шумов. А LoRa обладает возможностью «слышать» свой сигнал не только над, а и под уровнем различных шумов.

Особенности автосигнализаций, работающих по стандарту LoRa

В комплект поставки полностью новой системы охраны Pandora DXL 5000NEW входят новые брелоки R-469 и D-468, а также радиомодуль RF-468. Все они комплектуются чипсетом LoRa. Внешне комплектация устройства осталась прежней. Применяются те же пластиковые конструктивные элементы, что и до этого.

Естественно обновленная охранная система Pandora DXL 5000NEW обладает полностью обновленным системным программным обеспечением. В него входят наиболее прогрессивные разработки в области эргономики и функциональности подобных систем.

Вскоре системы Pandora DXL 5000NEW с новым радиотрактом появятся в продаже. При этом, даже учитывая установленное намного более дорогостоящее оснащение, стоимость всей системы останется прежней.

Компания надеется, что специалисты начнут применять данную модификацию системы на практике и поделятся своими соображениями и впечатлениями от работы LoRa в реальных условиях. Компании важно мнение пользователей и специалистов.